«Они молча смотрели, как меня пытали в СБУ»: ужасы украинского плена – Киев зачищает неугодных

«Они молча смотрели, как меня пытали в СБУ»: ужасы украинского плена – Киев зачищает неугодных

Донецк, 24 марта. 

Люди, которым удалось выбраться из украинского плена, продолжают рассказывать свои истории и делиться пережитым ужасом в застенках Службы безопасности Украины.

Свою историю рассказал майор ВДВ в отставке, бывший спецназовец ВМФ Владимир Дорогокупец. По его словам, его задержали на железнодорожном вокзале в Одессе, а потом удерживали более трех лет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Был задержан 27 мая 2014 года в Одессе, на железнодорожном вокзале сотрудниками «Альфа» СБУ Одесской области при попытке выехать в Москву. Никаких обвинений предъявлено не было, сразу начали избивать. Положили на землю. Наносили удары ногами по всему телу. После этого отвезли в здание СБУ, где на первый допрос даже не допустили адвокатов, которые ожидали уже возле здания», - рассказал он.

Также он отметил, что допрос проводил старший следователь Службы безопасности Украины в Одесской области Олег Михалев. В помещении при проведении допроса также находились сотрудники «Альфа» в масках, которые его и избивали: били по голове, голеностопным суставам, пытали электорошокерами. Бывший пленный рассказал, что при допросе несколько раз в кабинет заходил прокурор Денис Мельник, который видел происходящее, молча кивал головой и уходил из кабинета.  Мужчина подчеркнул, что адвокат к нему допущен не был, и первый «допрос» проводился в течение 12 часов. 

Владимир Дорогокупец - майор ВДВ в отставке, бывший спецназовец ВМФ, был награжден орденами «Красная Звезда», «За службу Родине». Поддерживал участников «Антимайдана» и одесского Куликова поля. Дорогокупец не был членом «Одесской дружины», хотя знал многих из ее лидеров, и не участвовал в массовых акциях и митингах одесского «Антимайдана». В том числе и 2 мая. Причиной его ареста стало совсем другое событие: после трагедии Дома профсоюзов в Одессе начались настоящие зачистки. Всех, кто был хоть как-то причастен к «Антимайдану», либо арестовывала, либо запугивала СБУ. Многие просто уехали из Одессы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Масштабная переброска украинских войск в Донбасс: в Москве предупредили ЛДНР – у ВСУ на фронте появились «Ураганы»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...