«Всем приготовиться к земле»: мэр Киева Кличко не исключил своего участия в президентских выборах на Украине

«Всем приготовиться к земле»: мэр Киева Кличко не исключил своего участия в президентских выборах на Украине

Киев, 24 марта. 

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что не исключает своего участия в выборах президента Украины, которые должны пройти в 2019 году. Об этом сообщает информагентство «Укринформ».

По словам градоначальника, он размышляет над тем, стоит ли ему принимать участие в выборах президента Украины. Но перед тем как принять окончательное решение, Кличко хотел бы выполнить те обещания, которые он давал жителям Киева.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Я думаю (об участии на выборах, - прим.ред.). Но я бы хотел довести до конца все, что обещал», — сказал мэр украинской столицы.

Он пояснил, что не хотел бы разочаровать киевлян и поставить свои политические амбиции выше интересов жителей города. Какие именно обещания киевский градоначальник давал жителям города и какие из них выполнил вряд ли вспомнит даже сам Кличко. Однако можно напомнить, как ранее мэр Киева Виталий Кличко призвал киевлян «подготовиться к земле». Комментируя ситуацию с подготовкой столицы Киева к отопительному сезону, Кличко оговорился, и вместо слово «зима» произнес «земля».

Отметим, Кличко в прошлом боксер-профессионал. Политикой Кличко стал заниматься еще в тот период, когда не завершилась его спортивная карьера. Однако по-настоящему в политике Кличко оказался зимой 2013/2014 года когда принял участие в событиях на Евромайдане как один из лидеров протеста. Протесты на Евромайдане закончились государственным переворотом.

Напомним, что ранее свои планы по выдвижению своей кандидатуры на пост президента Украины в 2019 году подтвердила депутат украинского парламента, бывшая наводчица батальона «Айдар» Надежда Савченко, которую в пятницу Шевченковский суд Киева арестовал за попытку организовать госпереворот и взорвать Раду.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Госпереворот откладывается»: Савченко оправдали, но арестовали на 59 дней – Украина в шоке

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...