«СБУ уходит в сторону»: руководство военной операцией в Донбассе официально передано ВСУ

«СБУ уходит в сторону»: руководство военной операцией в Донбассе официально передано ВСУ

Киев, 24 марта. 

Служба безопасности Украины сложила с себя полномочия номинального руководителя операцией по восстановлению контроля над Донбассом. Отныне управлять захватом Донецкой и Луганской народных республик и начинающейся Операции объединенных сил будет исключительно Вооруженные силы Украины. Информацию об этом сообщил заместитель руководителя украинской спецслужбой Виктор Кононенко.

По его словам,  что сотрудники Службы безопасности Украины по-прежнему будут заниматься правоохранительной деятельностью в Донбассе в рамках своих полномочий, однако военной операцией теперь будут руководить военные.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Единственное - сменилось руководство. Мы официально передали руководство операцией военным… Мы привели все в надлежащий вид. А СБУ как участвовала, так и будет продолжать на тех принципах, которые были раньше», - заявил Кононенко.

Отметим, ранее командующий Операцией объединенных сил Сергей Наев заявил, что военная компания проводится с целью освобождения захваченных ранее территорий Луганской и Донецкой народных республик, а также восстановления на этих территориях конституционного строя Украины.

В Кремле выразили обеспокоенность ситуацией с исполнением Минских соглашений и урегулированием конфликта в Донбассе. В частности, в Москве отметили, что закон о реинтеграции Донбасса может способствовать тому, что Украина попросту откажется от выполнения Комплекса мер по мирному урегулированию ситуации в Донбассе, выбрав военный путь решения проблем в регионе.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: ополченцы овладели секретной информацией ВСУ, спецслужбы Украины выкрали бойца ДНР

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...