«Готовность №1»: в Киеве заявили о скором захвате Донбасса и вводе украинской переходной администрации в ЛДНР

«Готовность №1»: в Киеве заявили о скором захвате Донбасса и вводе украинской переходной администрации в ЛДНР

Киев, 24 марта. 

Нынешние киевские власти должны быть готовы к реинтеграции территорий Донецкой и Луганской народных республик в Украину. Об этом заявил представитель Украины в подгруппе по вопросам безопасности в Минске Евгений Марчук.

По его словам, Украине необходимо быть готовой к очень многим вещам, к которым сегодня Киев однозначно не готов. Кроме закона о «реинтеграции Донбасса» должно быть постановление правительства, где подробно нужно расписать, как украинская власть возвращается в Донбасс.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Мы должны выработать нашу версию, как мы видим переходные администрации, где все очень непросто», - рассказал он.

Далее Марчук отметил, что помимо административных вопросов возникает еще один: что делать с Министерствами государственной безопасности и ополченцами Донбасса, когда Украина вернется в бунтующий регион. По его словам, нельзя допустить, чтобы эти структуры остались. А если их расформировать, то не факт, что спецслужбы ЛДНР не будут действовать подпольно, поэтому данный вопрос нужно решать радикально.

«Готовность №1»: в Киеве заявили о скором захвате Донбасса и вводе украинской переходной администрации в ЛДНР

«Ясно, что нельзя согласиться, чтобы те спецслужбы остались. Но они могут быть формально распущены, а на практике продолжать действовать. И это будет проблемой для переходных администраций, ибо механизмами спецслужб можно заблокировать любое действие переходных администраций», - рассказал политик.  

По его словам,  сегодня неправительственные организации «фундаментально работают над версиями возвращения украинской власти в Донбасс». Он отметил. Что есть «некий сигнал» к тому, что переговорные технологии выходят на другой уровень.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что «закон о реинтеграции Донбасса» поможет Киеву вернуть регион под власть Киева. Он сказал, что для него приоритетно мирное урегулирование конфликта, но при этом оставил за собой «право на самооборону». Политик подчеркнул, что закон якобы не противоречит Минским договорённостям. Эксперты отмечают, что в этом вопросе Порошенко лукавит: ведь «Минск-2» предполагает фактическую федерализацию страны с предоставлением особого статуса ДНР и ЛНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Журналист из Крыма предупредил украинцев: «Просто зараз раздувают горны СБУ-печей для закаливания железа - будут беспощадно выжигать шпионов Путина»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...