«Все работает на одну цель - интересы США»: экс-депутат Рады о газовой войне между Западом и Россией – Украина марионетка

«Все работает на одну цель - интересы США»: экс-депутат Рады о газовой войне между Западом и Россией – Украина марионетка

Киев, 23 марта.

Еврокомиссия выступает за заключение очередного долгосрочного контракта на транзит российского газа в Европу через Украину. Но как это не покажется странным, если этот факт не соответствует европейским интересам, скорее всего, здесь прослеживается американский интерес. Дело не в украинской трубе, а в «Северном потоке – 2». 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Об этом рассказывает в своем блоге бывший депутат Верховной Рады Владимир Олейник. По его словам, первое впечатление, что американцы и европейцы переживают за Украину, которая из-за разногласий с «Газпромом» теряет по транзиту около трех миллиардов евро в год.

«Но чувствую, совершенно иную игру ведут американцы. Требуя прокачки газа через Украину, они рубят «Северный поток – 2». Когда он будет ликвидирован как проект, на Украине легко будет организовать хаос, украинскую трубу перекроют. Европа останется без газа, и ей придется покупать дорогое американское топливо. Вашингтон играет в длинную. А все думают, что он печется о младшем брате, его экономических интересах. Как бы не так! Все нынешние события во взаимоотношениях украинских властей с Россией очень хорошо вписываются в эту концепцию. И разрыв экономического сотрудничества, подписанный Гройсманом и постоянные санкции и претензии. Все работает на одну цель - экономические интересы США», - подчеркнул Олейник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Большая газовая война между Россией и США: почему Запад и Украина объединились, чтобы задушить «Северный поток-2»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...