«И так будет с каждым»: в ЛНР посадили капитана разведки за сотрудничество с СБУ и ВСУ

«И так будет с каждым»: в ЛНР посадили капитана разведки за сотрудничество с СБУ и ВСУ

Донбасс, 23 марта.

Предателей никто не любит, особенно, если это касается безопасности чьей либо жизни. Но война превратила некоторых военнослужащих в беспринципных людей, желающих только обогатить собственный карман.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Так, сегодня в ЛНР за предательство был осужден на 14 лет командир взвода разведки, капитан Народной милиции республики Александр Диваков. Он был обвинен в передаче секретных карт украинским спецслужбам и военнослужащим. Кроме того, подсудимых незаконно хранил оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и устройства, передает ЛИЦ.

В деле указывается, что Диваков до войны жил в Днепропетровской области, в 2014 году прибыл в ЛНР, затем он служил в Народной милиции Луганской народной республики в должности командира взвода разведки в воинском звании капитан.

"Диваков, являясь иностранным гражданином, совершил собирание и передачу представителям иностранных организаций – СБУ и ВСУ – сведений, составляющих государственную тайну, а также собирание и передачу по заданию представителей иностранной разведки иной информации для использования их против безопасности ЛНР. Окончательное наказание Дивакову Александру Александровичу назначено по совокупности преступлений в виде лишения свободы сроком на 14 лет со штрафом в размере трех минимальных размеров оплаты труда в сумме 8268 российских рублей без конфискации имущества, с лишением воинского звания капитан", - говорится в документе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Прогноз эксперта: чего ожидать от Украины и войны в Донбассе после переизбрания Путина на пост президента России

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...