Очередной вброс от Запада против РФ и САР сыграл против США: Вашингтон пытается легализовать ИГИЛ

Очередной вброс от Запада против РФ и САР сыграл против США: Вашингтон пытается легализовать ИГИЛ

Дейр-эз-Зор, 23 марта.

Беспринципные попытки Запада дискредитировать войска Башара Асада и РФ при помощи очередных лживых вбросов обернулись против США. Так, недавно агентство Euphrates Post заявило, что Сирийская арабская армия (САА) понесла потери на восточном берегу реки Евфрат к юго-востоку от Дейр-эз-Зора после удара ВВС международной коалиции, возглавляемой США. По информации издания, авиаудар был совершен в ответ на попытку ополчения, якобы прикрываемых тяжелым вооружением, подойти к позициям проамериканских курдских отрядов Демократических сил Сирии (SDF) к югу от поселений Хшам и Маррат.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Однако, как выяснило Федеральное агентство новостей, связавшись со своими источниками в военном ведомстве САР, никаких боев и авианалетов на этих направлениях не было, что свидетельствует о новом провокационном фейке западных СМИ, которые подвергли очередной информационной атаке Москву и Дамаск. Интересно в этом то, что США тем самым показали – им все равно, что скажут о них другие, когда они бомбят регулярные войска суверенного государства на территории этого же самого государства. И это при том, что американцев в Сирию никто не звал, а значит, они там находятся на незаконных основаниях…

Очередной вброс от Запада против РФ и САР сыграл против США: Вашингтон пытается легализовать ИГИЛ

Это говорит о том, что США пытаются всеми силами защитить SDF, чтобы сохранить «Исламское государство»* путем его, своего рода, легализации в вооруженные курдские формирования. Именно этим занимаются силы специальных операций США на востоке Дейр-эз-Зора, чему есть немало подтверждений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Сирийский Курдистан: США взращивают новое террористическое квазигосударство вместо ИГИЛ

Данную новость прокомментировал ФАН заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов. По его словам, это явная информационная провокация со стороны противников России и САР, то есть западных СМИ и западных спецслужб.

«Вопрос стоит в целесообразности этого вброса, и здесь может быть несколько вариантов. Это может быть операция-прикрытие, которая должна оправдать некие грядущие действия проамериканской коалиции, направленные против Сирии. Вторая возможна задача — поддержание нагнетания и негативного информационного фона в отсутствии каких-то реальных и выгодных для заказчика новостей. Когда удобных инфоповодов нет, остается только самим придумывать их. И в этот раз их не посетили креативные идеи — были снова использованы уже имевшиеся заготовки, как это постоянно происходит при вбрасывании дезинформации о химических атаках», - подчеркнул эксперт.

Очередной вброс от Запада против РФ и САР сыграл против США: Вашингтон пытается легализовать ИГИЛ

«США играют на повторении одних и тех же фейков, пытаясь искусственно формировать выгодное для них медиапространство. Этот прием очень часто используется в ходе построения пропагандистских кампаний. Тем более, что против сирийской армии Вашингтон уже неоднократно генерировал фейки против сирийских правительственных сил. То или иное событие, которое в той или иной мере имело место или же и вовсе было придумано, удваивается, утраивается и так далее — то есть бесконечно воспроизводится в информационном поле. Чем больше умножается данное событие, тем больше укрепляется в сознании общественности. У людей формируется представление, будто это, действительно, произошло и даже является некой тенденцией. Так и Запад пытается заставить весь мир думать, якобы сирийское правительство постоянно применяет химоружие», — добавил аналитик.

Он полагает, что Вашингтон пытается сыграть на том, что когда-то коалиция действительно нанесла удар в этом районе. Тогда, в результате авианалета коалиции, помимо сирийских военных, понесли потери российские добровольцы из так называемой ЧВК «Вагнер».

«Другое дело, что их масштаб был совершенно не таким, как пытались представить американцы. Это подтвердил и глава «Лиги ветеранов военных конфликтов» Андрей Трошев, которого называют в прессе руководителем ЧВК «Вагнер», заявив лишь о 14 погибших бойцах. Позже эту историю развенчали и журналисты немецкого журнала Der Spiegel. Однако Западу не интересна правда — он берет событие, чтобы на его основе сформировать более похожий на реальность, но все же немыслимый фейк», - заявил историк.

Очередной вброс от Запада против РФ и САР сыграл против США: Вашингтон пытается легализовать ИГИЛ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Здесь мы видим яркий пример конструирования фейковой новости: берется немножко правды и замешивается по рецептам доктора Геббельса с массой неправды. В результате получается искаженная картина реальности, в которой капля истины тонет в потоке лжи. Тем не менее многими обывателями эта картинка воспринимается как действительность. Что мы видели в первой волне, которая уже прошла — источники, участвовавшие в той информационной кампании, соревновались друг с другом в том, кто больше. Они указывали совершенно несусветные цифры потерь — 100, 500, 1000 человек. То есть акцент пытались сделать на количественном факторе. Новый же вброс работает на удвоение этой дезинформации, на то, чтобы тот случай превратить в тенденцию в рамках медиапространства», — подытожил Шаповалов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Курдский терроризм в Сирии и за ее пределами: что делает турецкая армия в САР

*Исламское государство - организация, деятельность которой запрещена в РФ и многих странах мира.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...