В ЛДНР нет террористов - власти Украины жутко боятся Савченко: Наде предложили убежище в ЛНР за попытку убить Порошенко

В ЛДНР нет террористов - власти Украины жутко боятся Савченко: Наде предложили убежище в ЛНР за попытку убить Порошенко

Киев, 23 марта.

Сегодня на Украине судят нардепа Надежду Савченко, инкриминируя ей подготовку теракта в Верховной Раде. На данный момент суд еще рассматривает дело и не вынес окончательного приговора. Во время заседания Шевченковского районного суда Киева Савченко успела сделать ряд громких заявлений в адрес киевского правительства и непризнанных республик Донбасса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Так, по ее словам, ДНР и ЛНР не являются террористическими организациями, о чем постоянно твердят украинские власти. Она подчеркнула, что в Донбассе проживают не террористы, а граждане Украине, такие же, как и в Киеве, передают украинские СМИ.

«ДНР и ЛНР не являются террористическими организациями. Это не признала ни Верховная Рада, и есть решение Верховного Суда по этому поводу. Потому вы спекулируете желаемым за действительное. Если вы хотите как-то подвязать то, что происходит на Украине и терроризм, а не под войну с Россией, что, в принципе, является фактом, чего не хочет никак признать Верховная Рада Украины, тогда доведите закон сначала до ума, чтобы он отвечал вашему составленному ходатайству. Нет террористических организаций ЛНР и ДНР. Это территория, на которой проживают люди, это оккупированная территория, на которой проживают люди в режиме оккупации. Люди, украинцы, наши с вами земляки», – заявила Савченко.

В ЛДНР нет террористов - власти Украины жутко боятся Савченко: Наде предложили убежище в ЛНР за попытку убить Порошенко

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Отметим, что на арест Савченко уже отреагировали власти Новоросии. Так, и.о. министра иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего заявил, что республика готова рассмотреть вопрос предоставления политического убежища Надежде Савченко.

«Если над Савченко нависнет угроза лишиться свободы, она может обратиться к ЛНР за политическим убежищем. Мы обещаем рассмотреть этот вопрос. Очевидно, что Порошенко боится Савченко, так как она одна из немногих людей в украинской политике, которая не боится называть вещи своими именами и говорит правду в том виде, как она ее понимает в меру своих способностей. Такие люди опасны для сложившегося в результате майдана режима, особенно в контексте приближающихся президентских выборов. Порошенко боится, что Савченко пользуется в обществе большей поддержкой, чем он, поэтому хочет дискредитировать ее и изолировать от участия в политике», - сказал Дейнего.

Также он добавил, что Савченко никогда не сотрудничала и не координировала свои действия с республикой. Политик отметил, что если бы у ополчения были планы по убийству Порошенко и остальных украинских лидеров при помощи сторонников в Киеве, то об этом бы никто не узнал. Кроме того, по его словам, Луганск не вербовал Савченко в свои диверсанты и не строил с ней никаких совместных планов по государственному перевороту на Украине, чтобы затем заключить мирное соглашение с новыми властями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Если Савченко посадят, из тюрьмы она выйдет президентом»: депутат Рады предупредил киевское правительство

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...