«Лучше бы в плен попал, в украинскую власть уже никто не верит»: шокирующее признание летчика ВСУ на похоронах Волошина

«Лучше бы в плен попал, в украинскую власть уже никто не верит»: шокирующее признание летчика ВСУ на похоронах Волошина

Одесса, 23 марта. 

На похоронах украинского летчика Владислава Волошина, которого подозревают в инциденте с малайзийским «Боингом», сбитым над Донбассом, известный журналист Юрий Бутусов пообщался с летчиками штурмовой авиации, с теми, кто принимал участие в АТО в 2014 году.

Совершивший самоубийство 29-летний летчик Владислав Волошин был «неудобным», что стало причиной увольнения из армии. По словам военного, с которым удалось поговорить журналисту (имя не разглашается), в начале так называемой антитеррористической операции в Донбассе в 299-й Николаевской бригаде тактической авиации было всего 12 пилотов, однако на сегодняшний день остался всего один человек, бомбивший Донбасс в 2014 году.

Что касается Волошина, то он уволился в начале 2017-го года вместе с двумя опытными летчиками из-за того, что им не давали летать, а также отказали в присвоении наград. Военный подчеркивает, что на бригаду давали квартиры, ордена, наградные пистолеты, но тем, кто летал в 2014 году, ничего не досталось. По словам украинского пилота, у него в бригаде было анонимное анкетирование психологов – так вот, все готовы защищать Украину, но власти не доверяет большинство летчиков.

«А Влад ударил под Иловайском, был сбит, но в плен не сдался, вырвался. При катапультировании сломал руку, очень тяжело, в суставе, тяжело травмировал позвоночник, у него все это болело постоянно. Ему не признали это боевыми ранениями, он лечился за свой счет. Квартиру его семья не получила, орден или пистолет за Иловайск он тоже не получил. Получается, лучше бы в плен попал, тогда внимание бы было», - заявил пилот.

Отметим, что Владислав Волошин – бывший пилот штурмовика Су-25 299-й Николаевской бригады тактической авиации, которого подозревают в инциденте с малайзийским «Боингом». Пилот выстрелил себе в грудь из пистолета Макарова 18 марта. Врачи пытались его спасли, но тщетно. Правоохранители, расследующие гибель руководителя Волошина, открыли уголовное производство по «доведению до самоубийства».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  МИД РФ: США знают, кто сбил малайзийский Боинг-777, но скрывают данные

  

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...