Биткоин захватит мировое господство: уже через 10 лет люди забудут о бумажных деньгах

Биткоин захватит мировое господство: уже через 10 лет люди забудут о бумажных деньгах

Киев, 22 марта.

Уже через каких-то десять лет криптовалюта биткоин вытеснит все денежные знаки и станет «единой валютой» для всего мира. В этом верен сооснователь и глава микроблога Twitter Джек Дорси.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook 

Дорси убежден, что в конечном итоге для всех расчетов во всем мире, в том числе в интернете, будет использоваться именно биткоин.

"В конечном итоге мир придет к единой валюте, интернет придет к единой валюте. Я лично считаю, что это будет биткоин", - заявил глава микроблога Twitter в интервью The Times.

Несмотря на то, что сейчас биткоин по-прежнему испытывает определенные проблемы, которые, по его словам, мешают ему стать "эффективной валютой", дальнейшие разработки протокола, уверен Дорси, неизбежно приведут к необходимым изменениям.

"Пока он (биткоин - ред.) медленный и дорогой, но по мере роста числа пользователей все это пойдет. Есть новые офчейн-технологии, которые делают блокчейн более доступным", - подчеркнул глава соцсети.

Ранее один из двух известных биткоиновых миллиардеров Кэмерон Уинклвосс спрогнозировал, что биткоин в недалеком будущем заменит золото. 

ЧТАЙТЕ ТАКЖЕ «Биткоин заменит золото»: миллиардер предсказал 20-кратный рост курса криптовалюты

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...