Процесс года: Луценко потребовал «высшей меры наказания» для Савченко и Рубана

Процесс года: Луценко потребовал «высшей меры наказания» для Савченко и Рубана

Киев, 22 марта.

Арест Надежды Савченко сегодня является темой дня не только в украинских СМИ, но многих странах. Многие с замиранием души следят за дальнейшей судьбой бывшей героиней "Незалежной".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook 

И если рядовому украинцу совсем не ясно ближайшее будущее Савченко, то генеральный прокурор Украины Юрий Луценко уже заявил, что ей и переговорщику Владимиру Рубан светит "высшая мера наказания" за свои действия. 

"Что надо дать тем, кто якобы "проверял бдительность" СБУ? Проверили — бдительность на месте. За это предусмотрена высшая мера наказания", — заявил Луценко.

Генпрокурор добавил, что статьи, по которым обвиняют Савченко, позволяют не только привлечь к ответственности, но и арестовать.

Отметим, ранее депутат украинского парламента, член коллегии МВД Антон Геращенко считает, что Савченко может грозить от пяти до десяти лет лишения свободы, но не пожизненный срок. По словам приспешника Авакова, такой срок грозит Савченко потому, что теракт был предотвращён и цели исполнены не были.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Продолжение следует»: у Савченко появились последователи – «Киев-1» думает о захвате власти на Украине

Отметим, Украинский парламент согласился снять депутатскую неприкосновенность с внефракционного народного депутата Украины Надежды Савченко за попытку осуществить государственный переворот. За привлечение Савченко к уголовной ответственности выступил 291 народный депутат. Согласились на задержание народного депутата 277 нардепов, а на арест - 268 ее коллег. 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...