Хроника Донбасса: «американские ястребы» на фронте, ПВО Украины приведены в боевую готовность - Захарченко жестко ответил Киеву

Хроника Донбасса: «американские ястребы» на фронте, ПВО Украины приведены в боевую готовность - Захарченко жестко ответил Киеву

Донбасс, 22 марта. 

Ситуация в Донбассе, несмотря на «абсолютное перемирие», до сих пор остается достаточно напряженной, так как в республиках ждут наступление Вооруженных сил Украины. Также война продолжается и на информационном поле боя.

Сегодня глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что власти ДНР проработали жесткие ответные меры на закон о так называемой реинтеграции Донбасса: они коснутся как политической, так и экономической сферы. По словам лидера Донбасса, данный законопроект работает на уничтожение Донецкой и Луганской народных республик, а также развязывает руки украинской военщине.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Закон о реинтеграции принят, и он работает на уничтожение ДНР и ЛНР. Он развязывает руки и президенту Петру Порошенко, и военным. Ничего у них не получится. Ко всем действиям мы готовы. Ответим жестко и в военной, и в экономической, и политической сферах», - заявил он.

Также Захарченко отметил, что закон о реинтеграции Донбасса позволил Украине применять все виды войск в Донбассе, но Украина не решится на полномасштабные военные действия без команды «фас» из Соединенных Штатов Америки.

ПВО Украины

Как сообщается на странице командования Воздушных сил Украины в Facebook, силы и средства Воздушных сил Вооруженных сил Украины в четверг зафиксировали «провокационные действия». Подобное происходит уже второй раз за март 2018 года.

«Все определенные силы и средства противовоздушной обороны были приведены в боевую готовность, чтобы предоставить отпор в случае применения авиации со стороны противника. Воздушные силы ВСУ несут круглосуточное дежурство», — говорится в сообщении.

Хроника Донбасса: «американские ястребы» на фронте, ПВО Украины приведены в боевую готовность - Захарченко жестко ответил Киеву

Такие меры были приняты из-за того, как сообщают в украинском ведомстве, что истребительная и бомбардировочная авиация ВКС России осуществляла вылеты с аэродромов Шайковка, Крымск и Бельбек с максимальным приближением к государственной границе Украины, линии разграничения между материковой частью Украины и полуостровом, а также с приближением до 40 км к береговой линии со стороны Черного моря с дальнейшим полетом вдоль побережья Румынии, Болгарии и Турции.

Кроме того, группа дальних стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-22 с полным боекомплектом в сопровождении пары истребителей Су-30 РФ осуществила полет в воздушном пространстве Крыма, Азовского и Черного морей.

«Ястребы» ВСУ

Как сообщил сегодня официальный представитель Минобороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин, разведкой установлено место, где происходит подготовка снайперов, расстреливающих жителей Донбасса.

Обучение происходит на базе 169-го учебного центра ВСУ в населенном пункте Десна в Черниговской области под руководством иностранных инструкторов. Школа имеет возможность осуществлять подготовку одновременно до 135 человек. Обучение происходит на снайперских винтовках СВД, ЮР-10 (UR-10, калибр 7,62 мм), СИГ (SIG, калибр 5,56 мм) и Баррет (Barret, калибр 12,7 мм). В настоящее время в школе проходит обучение 74 человека.

Хроника Донбасса: «американские ястребы» на фронте, ПВО Украины приведены в боевую готовность - Захарченко жестко ответил Киеву

Часть выпускников уже отмечено на передовых позициях 30-й и 54-й отдельных механизированных бригад Вооруженных сил Украины в Донбассе. Кроме этого, сдача итоговой аттестации перед иностранными инструкторами проходит также на передовых позициях. 

«Усилиями нашей разведки были своевременно вскрыты агрессивные планы украинского руководства по захвату территории наших республик. Благодаря их обнародованию, командование ВСУ было поставлено в тупик, что снизило в дальнейшем военную активность украинских оккупантов и количество обстрелов с их стороны по нашей территории, - заявил Басурин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Донбассе скоро будет «жарко» - Киев готовится к наступлению: ВСУ стягивают к фронту тяжелое вооружение – «Грады», «Ураганы» и гаубицы

Джон Юз

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...