«Дезертиров там не любят»: в ЛНР рассказали о судьбе бежавших из Донбасса вояк ВСУ

«Дезертиров там не любят»: в ЛНР рассказали о судьбе бежавших из Донбасса вояк ВСУ

Донбасс, 22 марта.

Украинское командование не любит дезертиров, которые бегут с Донбасса, потому что они мало того, что подрывают патриотизм оставшихся на войне бойцов, так еще и прихватывают с собой оружие и боеприпасы. Все это заканчивается плачевно для предателей самой «европейской и мощной армии на континенте».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Так, 13 марта в населенном пункте Ивано-Дарьевка Донецкой области был обнаружен труп мужчины в форме вооруженных сил Украины. Интересно, что даже сами украинские СМИ признали данный факт, потому что позже выяснились «деликатные подробности». Погибшим оказался самовольно оставивший часть в начале марта прапорщик Овчаренко из 54-й отдельной механизированной бригады.

Как сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко, на данный момент командованием ВСУ рассматриваются две версии: уничтожение сослуживцами при задержании в целях профилактики и расправа местных жителей, недовольных присутствием оккупантов на своей земле. Кроме того, он рассказал о новых дезертирах ВСУ, которых, возможно, ждет подобная учесть.

«Два военнослужащих ВСУ самовольно покинули расположение части в зоне проводимой Киевом силовой операции в Донбассе, прихватив с собой по автомату с полным боекомплектом. По нашей информации, 20 марта одно из подразделений 93-й отдельной механизированной бригады самовольно оставили двое горе-вояк, прихватив с собой по автомату АК-74 с полным боекомплектом. В настоящее время дезертиры могут представлять опасность местным жителям», - заявил Марочко на брифинге с журналистами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Ситуация в Крыму может обостриться к лету»: экс-разведчик – Украина устроит какую-нибудь подлянку

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...