«Школа палачей, или Мишени в тире»: Украина перебрасывает в Донбасс десятки снайперов – будут расстреливать

«Школа палачей, или Мишени в тире»: Украина перебрасывает в Донбасс десятки снайперов – будут расстреливать

Донецк, 22 марта. 

Убивавшие мирных жителей и ополченцев ДНР и ЛНР украинские снайперы прошли подготовку на базе учебного центра «Десна» в Черниговской области, чтобы продолжить уже профессионально расстреливать людей в Донбассе.

Об этом сегодня на брифинге рассказал официальный представитель Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Нашей разведкой установлено место, где происходит подготовка снайперов, расстреливающих жителей ДНР. Обучение происходит на базе 169-го учебного центра ВСУ в населенном пункте Десна Черниговской области. В настоящее время в школе проходит обучение 74 человека», — рассказал он.

По его словам, республиканской разведке удалось выяснить, что подготовка проводится под руководством иностранных инструкторов (90 дней). По словам Басурина, часть выпускников были обнаружены в составе 30-й и 54-й отдельных механизированных бригад Вооруженных сил Украины, которые принимают активное участие в так называемой антитеррористической операции в Донбассе. Обучение происходит на снайперских винтовках СВД, ЮР-10 (UR-10, калибр 7,62 мм), СИГ (SIG, калибр 5,56 мм) и Баррет (Barret, калибр 12,7 мм).

«Как мы видим, военнослужащие и жители нашей Республики для этих бандитских формирований не более чем мишени в тире. А за жизнь человека им ставят оценки «уд» или «неуд». Так, благодаря западному цинизму украинцы обучаются хладнокровно расстреливать своих братьев. Запад может принести только зло на украинскую землю. Данный центр, один из ярких примеров», - заявил он.

 Напомним, что учебный центр «Десна» основан в 1959 году как 48-я учебная танковая дивизия. С распадом СССР центр вошел в состав вооруженных сил Украины. В задачи входила подготовка специалистов высокого класса по направлениям механик-водитель гусеничной техники, командир боевой машины, наводчик-оператор, разведчик, снайпер и другим. Также в «Десне» проходят подготовку военнослужащие на замещение сержантских и старшинских должностей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Для Киева нет ничего святого»: ДНР просит Запад присмотреть за ВСУ в период «пасхального перемирия»

 

 

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...