«Бабах»: на Украине обнародовали сенсационное видео подготовки Савченко теракта в Верховной Раде

«Бабах»: на Украине обнародовали сенсационное видео подготовки Савченко теракта в Верховной Раде

Киев, 22 марта. 

Генеральная прокуратура Украины показала депутатам Верховиной Рады Украины видео, на котором, как утверждает глава ведомства Юрий Луценко, зафиксирован факт подготовки Надеждой Савченко госпереворота в стране.

Во время рассмотрения вопроса о снятии неприкосновенности, задержания и ареста народного депутата Надежды Савченко, Генеральная прокуратура Украины обнародовала видео, на котором, как утверждает украинское следствие, запечатлена подготовка нардепа и Владимира Рубана к нападению на Верховную Раду.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Видео и аудио фиксация подготовки преступления проводилось длительное время. На данной записи представлена подслушка, а также видео фиксация, как Надежда Савченко вместе с Владимиром Рубаном обсуждают подготовку теракта и обговаривают разные варианты его совершения», - сказано в сообщении.

После того, как народные депутаты украинского парламента посмотрели данный ролик, Верховная Рада преступила к голосованию. За привлечение к ответственности Савченко проголосовал 291 депутат, за задержание – 277, а за арест - 268.   

Затем Савченко вышла к родным, пообщалась с ними и вернулась в Верховную Раду, где и была задержана. Следователь зачитал ей ее права и предложил пройти в машину для поездки в СБУ. Отмечается, что сила к ней не применялась. Она, вместе с представителем СБУ и в сопровождении журналистов, прошла к автомобилю добровольно. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Для Киева нет ничего святого»: ДНР просит Запад присмотреть за ВСУ в период «пасхального перемирия»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...