«Украинцам надоела власть»: в киевском метро задержали мужчину со взрывчаткой

«Украинцам надоела власть»: в киевском метро задержали мужчину со взрывчаткой

Киев, 22 марта. 

В метро Киева полицейские задержали мужчину, который нес в своем рюкзаке тротиловую шашку весом около 100 грамм. Об этом рассказали в пресс-службе Национальной полиции Киева.

По данным сотрудников правоохранительных органов, сегодня около 06:00 на станции метро «Житомирская» сотрудники полиции метрополитена задержали мужчину, который направлялся в центр города.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Внимание правоохранителей привлек рюкзак пассажира, при осмотре которого и обнаружили тротиловую шашку весом около 100 граммов, 100 граммов пластида, запалы УЗРГМ и детонаторы», - говорится в сообщении.

Задержанный – уроженец Волынской области, 1990 года рождения, который в последнее время живет в Киеве. Изъятое направили на экспертизу, с уроженцем Западной Украины работают сотрудники Службы безопасности Украины.

Также в пресс-службе Национальной полиции Киева заявили о том, что обнаруженной взрывчатки достаточно было бы для того, чтобы уничтожить троллейбус, вагон метро или несколько автомобилей.

Напомним, что ранее бывшая наводчица националистического батальона «Айдар» Надежда Савченко обвинила власти Украины в развязывании войны в Донбассе. По ее мнению, в этой войне в равной степени виновата Россия и Украины. Она также отметила, что на сегодняшний день Киев — предатель для народа страны. В свою очередь генеральный прокурор Украины Юрий Луценко обвинил Савченко в попытке устроить государственный переворот через террористический акт.   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Почти весь мир не признал» - украинский парламент жует сопли: радикалы заблокировали трибуну Рады и требуют осудить выборы в Крыму

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...