«Украина лишилась энергетической независимости»: Азаров о разрыве экономического сотрудничества с Россией

«Украина лишилась энергетической независимости»: Азаров о разрыве экономического сотрудничества с Россией

Киев, 22 марта.

Программа экономического сотрудничества с Россией оказалась не нужна для фактического руководства Украины. Эта программа была широкого, всестороннего развития, прежде всего, украинской промышленности. Она предусматривала, например, строительство завода по производству полуфабриката ядерного топлива «ТВЭЛа». Теперь не будет этого. Страна лишилась своей энергетической независимости в части ядерного топлива. Это 50-55% выработки электроэнергии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Об этом рассказал в своем блоге бывший премьер-министр Украины Николай Азаров. По его словам, благодаря своим действиям хунта окончательно «поставила крест» на кораблестроении, поскольку программа экономического сотрудничества предусматривала загрузку украинских кораблестроительных заводов, которые всегда имели с этим проблемы.

«Программа сотрудничества необходима была для модернизации загрузки промышленности Украины. От этого выиграл бы украинский народ. Это могли быть новые рабочие места, высокая заработная плата и так далее. Но, похоже, что все это осталось в прошлом», - заявил Азаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Никто нас не разбомбит»: Соловьев жестко ответил экс-депутату Госдумы – вы полностью уничтожили российский ВПК

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...