«Важный шаг к прекращению проекта «Северный поток-2»: Парубий озвучил утешающую новость для Украины

«Важный шаг к прекращению проекта «Северный поток-2»: Парубий озвучил утешающую новость для Украины

Киев, 22 марта.

После того как закончится строительство «Северного потока-2», Россия будет снабжать основную часть Европы свои газом, чего не хотят допустить США, потому что у них есть свои интересы на европейском рынке. В связи с этим сегодня многие проамериканские страны выступают против «Северного потока-2».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Как сообщил на заседании Верховной Рады Украины спикер Верховной Рады Андрей Парубий, нововведения, которые накануне принял Европейский парламент касаемо газовых директив, могут заметно осложнить строительство «Северного потока-2».

«Хочу сообщить вам всем радостную новость от наших европейских союзников. Вчера Европейский парламент одобрил поправки по газовой директиве, согласно которым правила третьего энергопакета должны распространяться и на морские газопроводы, которые связывают ЕС с третьими странами. Это регулирование может заблокировать строительство «Северного потока-2», и это, на самом деле, очень важный шаг к прекращению проекта «Северный поток-2». Теперь мы ожидаем решения Европарламента, и я призываю всех наших коллег и европейских парламентариев поддержать данное решение», – сказал Парубий.

Отметим, что реальное прекращение строительства «Северного потока-2» не произойдет, потому что в этот проект были вложены деньги европейских стран, которые будут получать голубое топливо от России. Если же США реально захотят закрыть «Северный поток-2», то за него вступится ЕС, тогда американцам придется отступить от своих намерений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Зачем было костылять русских?» Лукашенко высказал Украине

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...