Хотели раздеть до трусов: Парасюк устроил драку с охраной Рады, Семенченко не пустили в парламент - политический стриптиз в ВР

Хотели раздеть до трусов: Парасюк устроил драку с охраной Рады, Семенченко не пустили в парламент - политический стриптиз в ВР

Киев, 22 марта. 

Политический стриптиз на всю страну: в Раде произошел конфликт и потасовка между нардепом Парасюком и госохраной, русофоба Семенченко вообще не пустили в парламент - нардепы не хотят прощаться оружием.

Накануне народные депутаты приняли Закон "О внесении изменений в Закон Украины "О государственной охране органов государственной власти Украины и должностных лиц", которым запрещается заходить в Верховную Раду, Кабмин и Администрацию президента с оружием. За соответствующее решение проголосовали 263 парламентария.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

"Этот закон не о личностях, а об объекте, о здании Верховной Рады, Администрации президента, Кабинете министров, к которым лица, независимо от статуса, те, кто будет иметь при себе запрещенные предметы, не смогут входить в эти здания. Никто не будет обыскивать и осматривать. Если хочешь зайти – должен выполнять закон. Порядок пребывания в отдельных режимных объектах может определяться законодательством. ВРУ находится на отдельном режимном периоде", - пояснил перед голосованием секретарь Комитета Верховной Рады по нацбезопасности и обороны Иван Винник.

Он уточнил, что нельзя будет проносить, кроме огнестрельного, холодное оружие, боеприпасы, в том числе учебные и имитационные. После голосования спикер парламента Андрей Парубий заявил, что уже до завтра на нескольких входах в парламент будет установлено необходимое оборудование. 

И не обманул. Сегодня оборудование действительно установлено. И, как выяснилось, не напрасно. Так, сегодня во время входа в Верховную Раду попались два депутата - скандальный Владимир Парасюк и известный русофоб Семен Семенченко. 

При входе в Раду охрана просила Парасюка пройти проверку металлоискателем, а он отказался, подчеркивая, что он не хочет этого делать. После уговоров, Парасюк все же согласился отойти за угол и пройти проверку. Металлоискатель сработал на что-то в кармане депутата.

На требование охраны показать, на что именно среагировал металлоискатель, Парасюк отказался и пытался пройти, при этом столкнувшись с охранником. Буквально сразу к месту пришел еще один представитель руководящего состава охраны. Парасюк пытался уже в более грубой форме прорваться, что вызвало потасовку.

"Я не буду проходить осмотр. И не дал своих вещей, чтобы их проверили. И не дам! Пусть меняют закон, это нарушение моих полномочий как депутата. Если я сдам свой пистолет, не факт, что они потом из него не возьмут одну пулю, а потом куда-то подбросят", - заявил он.

В итоге, депутат так и не показал, что у него в кармане, и в буквальном смысле сбежал с первого на второй этаж и забежал в сессионный зал. Позже в комментарии журналистам Парасюк прокомментировал инцидент: "Я у них спросил, до какой степени я должен раздеться, чтобы вы были довольны?". Также нардеп заявил, что его, вероятно, хотели отправить на осмотр в спецкомнату и "раздеть до трусов", однако в итоге до этого не дошло.

Проблемы со входом в Раду возникли и у нардепа Семена Семенченко. Об этом рассказал сам народный избранник. По его словам, его не пустили в Верховную Раду после того, как сработал и запищал датчик. Нардеп стал возмущаться, что ему незаконно препятствуют войти в парламент, так как металлических предметов у него с собой нет.

Напомним, закон "О внесении изменений в Закон Украины "О государственной охране органов государственной власти Украины и должностных лиц" подали в Раду после того, как Генеральный прокурор Юрйй Луценко обвинил нардепа Надежду Савченко в том, что она хотела пронести в парламент гранаты и подорвать депутатов

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...