«Почти весь мир не признал» - украинский парламент жует сопли: радикалы заблокировали трибуну Рады и требуют осудить выборы в Крыму

«Почти весь мир не признал» -  украинский парламент жует сопли: радикалы заблокировали трибуну Рады и требуют осудить выборы в Крыму

Киев, 22 марта. 

«Какое мы имеем моральное право требовать от всего мира поддержки, когда сами не способны принять решение»: в Раде истерика, радикалы бунтуют - пять дней прошло после выборов президента России, а украинский парламент до сих пор ничего не принял, чтобы их осудить. 

На Украине продолжают бить себя в грудь и кричать - Крым наш. Особенно истерия разразилась в Киеве после того, как в Крыму успешно прошли президентские выборы - полуостров показал высокую явку и четкий приоритет. По данным ЦИК, действующего главу государства поддержали более 90% местных жителей из тех, которые пришли на избирательные участки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Почти весь мир не признал,  украинский парламент жует сопли: радикалы заблокировали трибуну Рады и требуют осудить выборы в Крыму

Сегодняшнее заседание парламента началось с блокировки трибуны радикалами. Фракция "Радикальной партии" Олега Ляшко во главе со своим лидером вышла в полном составе за трибуну и сделала громкое заявление - депутаты потребовали от парламента на законодательном уровне осудить состоявшиеся выборы.

"Сегодня уже четверг, а украинский парламент, к моему большому сожалению, до сих пор не осудил выборы президента РФ в Крыму. Мы считаем, что это унижает украинское государство и парламент. Сейчас мы требуем от всего мира осудить выборы в Крыму, а вместо этого наш собственный парламент из-за всевозможных противостояний и склок так и не осудил данные выборы. 5 дней прошло, а постановление до сих пор не вынесли на рассмотрение парламента. Причина проста - фракции коалиции не могут разобраться между собой и решить, как голосовать. Это безответственность, которая представляет угрозу безопасности Украины. Это напоминает ситуацию 2008 года, когда украинский парламент не решился принять решение об осуждении "российской агрессии" против Грузии. В результате этого, сегодня российский сапог "топчет" украинскую землю", – заявил Ляшко.

Он добавил, что требует от главы парламента сегодня же вынести постановление об осуждении выборов в Крыму и проголосовать. Ляшко отметил, что мол, ряд стран выборы не признали, а Украина жует сопли, добавив, что это унижение для украинского парламента. 

"Какое мы имеем моральное право требовать от всего мира поддержки, когда сами не способны принять решение, которое осуждает российские выборы в Крыму? Целый ряд стран Европы и мира выборы не признали, осудили. А та страна, которая должна была сделать это первой, до сих пор не сделала. Это безответственность. Я требую от всех фракций коалиции, а также главы парламента вынести сегодня на рассмотрение проект постановления об осуждении выборов в Крыму и проголосовать за него. Это унижение украинского парламента", − призвал депутат.

Нельзя не отметить, что прибывшие в Крым международные наблюдатели назвали первые выборы президента России на полуострове настоящей демократией. Об этом иностранные гости региона рассказали на пресс-конференции в Симферополе.

Почти весь мир не признал,  украинский парламент жует сопли: радикалы заблокировали трибуну Рады и требуют осудить выборы в Крыму

"Нарушений мы не увидели, мы увидели настоящую демократию, чистую демократию, могу сказать, что Крым является самым демократичным местом в мире", - сказал журналистам международный наблюдатель из Финляндии, - правозащитник Йохан Бекман.

По словам Бекмана, выборы в Крыму прошли максимально прозрачно, успешно, они были хорошо организованы, при этом, люди голосовали в праздничном настроении. С ним согласилась и наблюдатель из Сербии, политолог Драгана Трифкович. По ее словам, сама организация выборов в Крыму фактически исключает возможность коррупции и ошибок: "Совершенно организовано. Это очень хороший пример демократии". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вас пытались унизить и демонизировать, но вы устояли! Вы - пример для нас непутевых: крик души из Запорожья - украинец обратился к гражданам России

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...