Подлый удар: WADA сделает все, чтобы лишить Россию любых международных соревнований

Подлый удар: WADA сделает все, чтобы лишить Россию любых международных соревнований

Монреаль, 22 марта. 

Чиновники всемирного антидопингового агентство намерены лишить Российскую Федерацию любых международных соревнований, однако сохраняют за РФ право на проведение тех состязаний, которые уже получила.

Об этом ТАСС сообщил глава комитета по соответствию WADA Джонатан Тэйлор.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Россия проведет те соревнования, которые она уже получила. Что касается новых турниров, то новые правила соответствия не вносят никаких изменений. Мы будем делать все возможное, чтобы Россия их не получила. Но, как и при текущих правилах, полностью исключать получения Россией международных стартов в будущем нельзя», — сообщил чиновник.

Отметим, ранее появилась информация, что текущий статус Российского антидопингового агентства (РУСАДА) может помешать РФ претендовать на проведение международных соревнований на территории страны с 1 апреля 2018 года. Согласно постановлению WADA, международные федерации обязуются принимать заявки на проведение чемпионатов мира и других международных спортивных событий только от тех стран, чье правительство ратифицировало, приняло, одобрило или присоединилось к конвенции ЮНЕСКО, а также от тех стран, чьи национальные антидопинговые организации соответствуют кодексу WADA.

В ноябре 2017 года на заседании совета учредителей WADA в Сеуле было принято решение продлить статус РУСАДА в качестве организации, которая не соответствует международному кодексу. В начале февраля текущего года глава WADA Крейг Риди заявил, что надеется на восстановление РУСАДА в правах спустя несколько месяцев после окончания Олимпиады в Пхенчхане.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Российские болельщики оскорблены и рассержены: в Монреале "спешл фор" WADA устроили световое шоу

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...