В Раде жарко: Луценко на глазах у всей Украины призвал Савченко совершить теракт в Донбассе - надо взорвать главу ДНР Захарченко

В Раде жарко: Луценко на глазах у всей Украины призвал Савченко совершить теракт в Донбассе - надо взорвать главу ДНР Захарченко

Киев, 22 марта.

«Если вы так хотите закончить эту войну, нужно было взорвать Захарченко, а не Верховную Раду и правительство»: скандал в парламенте - Луценко жестко прошелся по Савченко. Сегодня в Киеве состоялось заседание Регламентного комитета Верховной Рады по делу бывшей наводчицы, нардепа Надежды Савченко.

Напомним, 15 марта генпрокурор Юрий Луценко внес в Верховную Раду три представления на нардепа Надежду Савченко. Савченко подозревают в подготовке терактов в сессионном зале Верховной Рады. По словам Юрия Луценко, следствие имеет доказательства того, что она планировала уничтожить боевыми гранатами две ложи, а с помощью автоматов добивать тех, кто выживет.

Выступление Луценко в Раде и обращение к Савченко было довольно жестким. Он заявил, что Савченко с Рубаном договорились с ВСУ о ввозе оружия из ДНР для уничтожения конституционного строя Украины, создания хаоса и захвата власти.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

"Следствию стало понятно, что речь идет не о бреде или больных фантазиях политиканов. Это вовсе не сюрреализм, это – живое, боевое оружие, которым планировалось уничтожить людей – как представителей власти, так и просто мирных жителей центра столицы. Речь шла о ввозе террористического оружия ДНР для уничтожения конституционного строя Украины, создания хаоса и захвата власти", – заявил он. 

По словам Луценко, 2 декабря 2017 года Надежда Савченко и Владимир Рубан прибыли в Хмельницкий, где испытывали это оружие. Он отметил, что в Хмельницкий оружие привезли офицеры ВСУ. 

"Испытывали оружие на полигоне, где Рубан озвучил план нападения на кортеж президента с использованием крупнокалиберной винтовки "Топаз", которая легко пробивает броню и которая производится исключительно в ДНР. Под видеофиксацией Рубан, а затем Савченко изложили свои планы свержения конституционного строя путем проведения террористической атаки из минометов в центре правительственного квартала в Киеве, совершение теракта внутри Верховной Рады с использованием полученных от боевиков оружия и взрывчатых материалов Это видео сегодня будет продемонстрировано в зале ВР", - сказал Луценко. 

После этого он обратился к Савченко: "Если вы так хотите закончить эту войну, нужно было взорвать Захарченко, а не Верховную Раду и правительство. Но вы получили оружие от "террористов" и привезли его в Киев, чтобы подорвать мирных людей". 

На это Савченко заявила: "Дошло бы дело и до Захарченко. Вы же вмешались. Вы сейчас озвучили все то, что вы делали в 2014 году. Вы просто боитесь, что все это узнают. Пришли на крови к власти и уйдете с кровью". 

В итоге, генеральный прокурор Юрий Луценко додавил членов комитета - Регламентный комитет Верховной Рады дал согласие на снятие депутатской неприкосновенности, задержание и арест нардепа Надежды Савченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Савченко жестко «сделала» Луценко: сенсационное заявление Нади в суде по делу Рубана - за что нужно судить генпрокурора

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...