Сирия в руинах: появилось видео с разрушенными деревнями в провинции Хасака после боев ИГИЛ с SDF

Сирия в руинах: появилось видео с разрушенными деревнями в провинции Хасака после боев ИГИЛ с SDF

Эль-Хасака, 22 марта.

В Сирии уже практически разбито «Исламское государство»*, боевики которого долгое время терроризировали республику, неся хаос и разруху по всем городам, где они находились. Корреспондентам Федерального агентства новостей удалось побывать в разрушенных когда-то исламистами деревнях Бадия эль-Альва, Кашкаш и Заяйнат в провинции Хасака.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Примечательно, что данные деревни были отбиты курдскими вооруженными формированиями из состава «Демократических сил Сирии» (SDF) при посредничестве Соединенных Штатов Америки в конце октября — начале ноября 2017-го года в рамках проведения операции «Буря Джазиры».

«К нам пришли террористы «Исламского государства. Они разрушили наши дома и оставили нас без крова», - сказала пожилая местная жительница корреспонденту ФАН.

Отметим, что из всех уцелевших домостроений в Бадии аль-Альвы, Кашкана и Зайяната осталась только мечеть. Все остальные постройки были полностью уничтожены боевиками «Исламского государства» при наступлении курдских сил. Но даже после «освобождения» данных деревень от исламистов, появившиеся здесь, как и в других подконтрольных курдским отрядам районах, органы местного самоуправления не делают ничего для восстановления разрушенной в ходе боевых действий застройки. Это говорит о том, что главные цели «Демократических сил Сирии» и поддерживающих их США — расширение контроля над территориями и захват нефтяных и газовых месторождений в Сирии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Сирийский Курдистан: США взращивают новое террористическое квазигосударство вместо ИГИЛ

*«Исламское государство» - террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории России и во многих странах мира.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...