Экономисты бьют в набат: Украина на грани дефолта

Экономисты бьют в набат: Украина на грани дефолта

Киев, 21 марта.

Украина рискует объявить дефолт уже в 2018 году. Такое развитие сценария возможно, если международные партнеры и кредиторы дополнительно не профинансируют Незалежну. Такое заявление сделал председатель комитета экономистов Украины Андрей Новак.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook 

Дефолт в 2018 - 2019 годах неизбежен, поскольку в этот период государству необходимо выплатить 25 млрд долларов долга.

"Сотрудничество с МВФ является спекулятивной темой. Чуть ли не каждый политик имеет биполярною мнение относительно этого, в зависимости от того, он сегодня в оппозиции или на стороне власти. Первые называют МВФ ярмом, вторые спешат пожимать руку международным кредиторам", - цитирует zik.ua экономиста

Новак отмечает, что средства МВФ являются наиболее дешевыми среди тех, которые может привлечь Украина на внешнем рынке, поскольку даются под низкий процент.

Экономисты бьют в набат: Украина на грани дефолта

При этом он отмечает, что Киев не стремится подписывать новую программу с МВФ, поскольку придется выполнять очередные требования кредиторов.

"Без денег МВФ и ЕС Украина будет вынуждена объявить о состоянии дефолта, если не в 2018 году, то в 2019 точно. Это время пика долговых выплат. Мы должны отдать 25 млрд долларов. Силами своего государственного бюджета мы не сможем рассчитаться, поэтому нам очень нужны новые финансовые вливания", - подвел итог Новак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ О пенсиях забудьте, о компенсациях за разрушения тем более: преступное решение Киева - Рада послала к черту переселенцев и жителей ЛДНР

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...