«Зачем было костылять русских?» Лукашенко высказал Украине

«Зачем было костылять русских?» Лукашенко высказал Украине

Минск, 21 марта.

Сегодня на Украине проводят очень много антироссийских акций и даже принимают законопроекты, которые вызывают межнациональные розни. Все это приводит к тому, что украинцы стали ненавидеть русский язык, хотя раньше он для них был одним из разговорных.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Как заявил белорусский президент Александр Лукашенко, Киеву не стоит использовать агрессивные способы и методы навязывания украинского языка русскому населению Украины. По его словам, Киеву не стоит противопоставлять украинский язык русскому. Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции с журналистами.

 «Зачем было костылять русских, русский язык, зачем это надо было делать? Если вы хотите, чтобы все разговаривали на украинском языке, это надо делать аккуратно, не унижая русских и русский язык, потому что это унижение, нельзя этого допускать», — подчеркнул Лукашенко.

Также он напомнил историю о белорусских националистах, которые требовали в жесткой форме изменить государственную языковую политику, однако в результате только настроили против себя и русских, и украинцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Два сценария для Порошенко - плохой и еще хуже: кто станет следующим президентом Украины?

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...