Хроника Донбасса:«Правый сектор» перестрелял солдат ВСУ, Украина использует перемирие для подготовки наступления

Хроника Донбасса:«Правый сектор» перестрелял солдат ВСУ,  Украина использует перемирие для подготовки наступления

Донбасс, 21 марта. 

Несмотря не то, что обстановка на лини фронта в Донбассе стабилизировалась, политическая война за Луганскую и Донецкую народные республики, а также подготовка к масштабным боевым действиям продолжаются.  

Как сообщил сегодня официальный представитель Министерства бороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин, республиканская разведка получила информацию о том, что на линии соприкосновения в Донбассе произошло боестолкновение между Вооруженными силами Украины и радикалами из «Правого сектора»*.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Так, в районе населенного пункта Пески вблизи Донецка произошел бой между боевиками 34-го батальона 57-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ и националистами. По данным Минобороны ДНР: стороны применяли ручные и автоматические гранатометов, а также крупнокалиберное оружие. В результате этих разборок ранено четверо военнослужащих Вооруженных сил Украины и трое бойцов «Правого сектора».  В тоже время сообщается о том, что как минимум двое радикалов погибли.

Хроника Донбасса:«Правый сектор» перестрелял солдат ВСУ,  Украина использует перемирие для подготовки наступления

«Хотелось бы отметить, что все эти дни штаб АТО пытается скрыть данный факт, сообщив только о четверых раненных с момента происшествия, и то, «разбросав» потери в своих заявлениях на несколько дней. Чтобы высшее руководство не сорвало погоны командирам, допустившим такое позорное для имиджа ВСУ происшествие», - заявил Басурин.

Примечателен тот факт, что потери украинских националистов в Донбассе вообще нигде не нашли официального подтверждения. Притом, что на Украине придают гласности даже гибель караульных собак. Получается, что жизнь так называемых добровольцев украинским командованием ценится меньше.

Провокации на фронте

По данным разведки Донецкой народной республики, киевское командование готовит провокации по всей линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе. Так, под прикрытием выполнения мероприятий в рамках «Венских документов о мерах укрепления доверия и безопасности в Европе», осуществляет работу группа военных специалистов из Норвегии. В настоящее время к группе присоединись журналисты и видеооператоры нескольких украинских телеканалов, которым поставлена задача подготовить материалы, дискредитирующие ополчение ДНР.

Также разведка сообщает о том, что в ближайшие дни Вооруженные силы Украины планируют проведение провокационных обстрелов территории ДНР из минометов, танков и даже крупнокалиберной артиллерии. При этом, удары подготовленных групп украинских силовиков будут вестись не только по территории республики, но и по позициям своих войск. После обстрелов съемочные группы украинских телеканалов должны будут зафиксировать их последствия, и выдать картинку на экраны телевизоров с обвинениями ополчения Донбасса.

«Мы обращаемся к международным наблюдателям, с просьбой повлиять на действия Украинской стороны и не допустить обстрелов нашей территории, а также развязывания очередного кровопролития. Особенно в преддверии приближающегося дня празднования Светлой Пасхи», - заявил Басурин.

Мнение ополченцев

Командир подразделения Народной милиции ЛНР Роман Сухоносов, который командует бойцами, несущими боевое дежурство на одной из высот в районе трассы Т-1303 Луганск-Лисичанск, известной как «Бахмутка», заявил, что киевские силовики используют «абсолютное перемирие» для подготовки к возобновлению военных действий.

Он отметил, что ВСУ и украинские националистические вооруженные отряды активизировали проведение фортификационных работ вдоль линии соприкосновения.

«Как я смотрю, насколько они готовятся к этому перемирию, то я бы сказал, что они готовятся больше к войне: оборудуют новые огневые позиции, подвозят боеприпасы, концентрируют силы на отдельных участках линии соприкосновения. Я думаю, что вразрез перемирию идет весь этот процесс», - констатировал Сухоносов.      

Он подчеркнул, что военнослужащие Народной милиции поддерживают на высоком уровне свою боеготовность и моральный дух, и все потенциально возможные попытки Вооруженных сил Украины продвинуться будут пресекаться.

В свою очередь, военнослужащий Народной милиции Александр Яковенко подтвердил заявления Минобороны ДНР о том, что Вооруженные силы Украины ведут войну с радикалами из «Правого сектора» и  другими нацбатами.  

«Вчера буквально начались у них какие-то непонятные перестрелки, видимо что-то не поделили. Практически с 19.00 и на протяжении всей ночи продолжалось. Очень часто у них такое бывает», – сообщил военнослужащий.

Яковенко уточнил, что в основном выясняют отношения бойцы ВСУ и националистического батальона «Правый сектор», но часто, по его словам, причиной стрельбы являются пьянство или дележ зарплаты.

*«Правый сектор» - запрещенная на территории России и ЛДНР экстремистская группировка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Джон Юз

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...