По стопам Януковича, или Что-то намечается в Закарпатье: Москаль запретил людям надевать балаклавы

По стопам Януковича, или Что-то намечается в Закарпатье: Москаль запретил людям надевать балаклавы

Ужгород, 21 марта.

На территории Закарпатской области запретили носить балаклавы во время проведения массовых мероприятий. Такое распоряжение подписал глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль.

На сайте главы Закарпатской ОГА сказано, что сотрудникам правоохранительных органов Закарпатья рекомендуется принять дополнительные меры по защите граждан во время проведения массовых мероприятий и обеспечить недопущение участия в них лиц в балаклавах, шлемах или с использованием других средств маскировки лица.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Кроме того, с профилактической целью полиции поручено идентифицировать таких людей с дальнейшей проверкой на причастность к совершению преступлений», — говорится в сообщении.

Как отметил Москаль, это ненормальная ситуация, когда одни украинцы собираются на массовые мероприятия и прячут свои лица от других граждан страны, прикрываясь при этом патриотическими лозунгами.

Как известно, запрет на использование масок, шлемов или других способов маскировки при участии в массовых акциях был принят Радой 16 января 2014 года в рамках пакета антимайдановских законов, которые на майдане объявили «диктаторскими». Позже данный закон отменили.

Напомним, что общество венгерской культуры после ряда нападений на офис в Ужгороде призвало ОБСЕ направить постоянную миссию в Закарпатскую область. В обращении представители общества «приветствуют предложение ОБСЕ о создании в Закарпатье специальной мониторинговой миссии, поскольку, учитывая события, которые произошли в области в последнее время, это крайне необходимо инициативе». Также венгры потребовали от киевских властей предоставить им автономию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Пора доделить то, что осталось от Украины

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...