О пенсиях забудьте, о компенсациях за разрушения тем более: преступное решение Киева - Рада послала к черту переселенцев и жителей ЛДНР

О пенсиях забудьте, о компенсациях за разрушения тем более: преступное решение Киева - Рада послала к черту переселенцев и жителей ЛДНР

Киев, 21 марта. 

Депутаты от коалиции не поддержали важный для людей социальный законопроект, направленный на защиту переселенцев, а также предполагающий обеспечение выплат пенсий гражданам, проживающим в ЛДНР.

Сегодня украинский парламент в очередной раз доказал - ему не нужны люди Донбасса, депутатам абсолютно плевать, что люди отработали 25 лет на Украину, а сегодня лишены элементарного - заслуженных пенсий. Плевать депутатам и на переселенцев, которые в силу обстоятельств вынуждены были покинуть Донбасс и переехать на подконтрольную Киеву территорию. 

Как стало известно, постановление № 2535а "О мерах по усилению социальной защиты внутренне перемещенных лиц", которое было подготовлено народными депутатами от "Оппоблока" Натальей Королевской и Юрием Солодом, а также одобрено профильным комитетом парламента, не приняли сегодня в Раде. Депутаты от коалиции не поддержали важный для людей социальный законопроект.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

О пенсиях забудьте, о компенсациях за разрушения тем более: преступное решение Киева - Рада послала к черту переселенцев и жителей ЛДНР

В своем выступлении накануне голосования лидер "Оппозиционного блока" Юрий Бойко призвал парламентариев поддержать данное постановление, а в случае, если не хватит голосов для его принятия, подготовить аналогичный законопроект от имени других фракций, чтобы гарантировать его прохождение в парламенте.

"Миллионы людей оказались заложниками войны на востоке Украины. Сегодня они начинают жизнь с нуля. Они ограничены в правах и зачастую им неоткуда ждать помощи", - отметил Юрий Бойко.

Однако главного оппозиционера никто из народных избранников не услышал. Постановление № 2535а «О мерах по усилению социальной защиты внутренне перемещенных лиц» не нашло поддержки в зале. 

Напомним, проект постановления, предложенный депутатами-оппозиционерами, предполагает установление ежемесячной адресной помощи внутренне перемещенным лицам для покрытия расходов на проживание, в том числе на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Кроме того, предлагается обеспечить выплаты пенсий гражданам, проживающим в ЛДНР, решить вопрос первичного назначения пенсий и предоставления внутренне перемещенным лицам материального обеспечения, страховых выплат и социальных услуг, обеспечить возмещение стоимости проезда к оставленному месту жительства, а также принять порядок компенсационных выплат за вред, причиненный недвижимому имуществу, которое было разрушено или повреждено в ходе военных действий.

Кроме того, по мнению депутатов "Оппозиционного блока", Киев издевается не только над переселенцами, но и над всеми украинцами - миллионы украинских семей не могут обеспечить себе нормальное полноценное питание. Об это сегодня с трибуны Рады заявил оппозиционер Александр Вилкул. 

"Мы требуем, чтобы Кабмин вернул контроль за ценами на первоочередные продукты, потому что для многих людей мясо, рыба, масло и сыр – уже роскошь. Госрегулирование цен было отменено с 1 июля 2017. До этого на уровне Кабмина и облгосадминистраций устанавливались граничные цены на социально значимые продукты питания, и производители, и торговые сети выполняли эти требования. Аналогичная система регулирования через различные механизмы налоговой политики и другие инструменты используются и в других странах. Но в Украине власть устранилась от поддержки людей", - заявил Вилкул

По его словам, сегодня Украине как необходим мораторий на повышение коммунальных тарифов, так крайне необходима и жесткая политика правительства, направленная на сдерживание цен на продукты питания и недопущение их дальнейшего роста.

"Считаю, что отказ украинского правительства от контроля за ценами на первоочередные продукты питания – почти преступное решение. Пока правительство играет в свободный рынок и считает, что ситуация с ценами стабилизируется сама собой, миллионы украинских семей не могут обеспечить себе нормальное полноценное питание", - сказал оппозиционер. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Раде бунт. Закон о Нацбезопасности - "недолугий", Порошенко готовит сдачу Украины России - он ведет ситуацию в ВСУ к еще большему хаосу

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...