«Украина» идет на дно: недостроенный ракетный крейсер угрожает экологии страны

«Украина» идет на дно: недостроенный ракетный крейсер угрожает экологии страны

Николаев, 21 марта.

Киевское правительство полностью «забило» на недостроенный ракетный крейсер «Украина», который вскоре может обернуться для страны еще большей проблемой, если немедленно не предпринять меры.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Так, по словам депутата ВР Александра Жолобецкого, крейсер «Украина» построен 25 лет назад. Однако, к большому сожалению, сегодня крейсер находится в упадочном состоянии и просто уничтожается.

«Дело в том, что министерство обороны Украины, которое заказало строительстве крейсера, в 2015 году прекратило оплачивать его содержание вопреки постановлению правительства. И теперь Николаевский судоремонтный завод, который находится в тяжелом финансовом состоянии и имеет задолженность перед рабочими на 65 млн гривен, вообще остался без денег. Государственный заказ был последним источником финансирования предприятия», - сказал Жолобецкий.

Также он добавил, что помимо финансовых проблем недостроенный крейсер является и источником экологических проблем - постепенное разрушение его энергетических узлов и элементов оборудования в доках николаевского завода приводит к загрязнению рек Южный Буг и Ингул.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Украинцы ненавидят киевское правительство»: кандидат в президенты должен посадить Порошенко, чтобы заполучить власть

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...