Дорога на Мариуполь открыта: украинские власти убрали бетонные блоки с трассы на Донецк

Дорога на Мариуполь открыта: украинские власти убрали бетонные блоки с трассы на Донецк

Донбасс, 21 марта. 

Накануне на юге ДНР на скоростном участке автодороги «Мариуполь-Донецк» местные власти демонтировали тетраподы - бетонные конструкции, установленные в 2014 году во время активных боевых действий в Донбассе.

В пресс-службе Национальной полиции Украины в  бывшей Донецкой области рассказали о том, что из-за этих бетонных заграждений часто случались автомобильные аварии, так как на данном участнике разрешена скорость движения 110 км/ч.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«На участке «Славянск - Донецк – Мариуполь» разрешена скорость движения 110 км/ч, отсутствует внешнее искусственное освещение и во время атмосферных осадков - тумана, дождя и снега трасса становится крайне опасной», - сказано в сообщении.

В ведомстве отметили, что только с начала 2018 года на этом участке автомобильной дороги произошло 25 ДТП, в которых 10 человек получили повреждения различной степени тяжести.

Также в Национальной полиции заявил, по результатам проверки, местные власти сделали вывод, что установленные устройства не используются подразделениями Вооруженных сил Украины, а против таков ополчения Донецкой народной республики эти конструкции бессильны, следовательно, никакой необходимости в их расположении на автомобильной дороге нет.

Напомним, что еще 2014 году в Сети было опубликовано видео, на котором запечатлено последствие столкновения танк ВСУ с бетонным ежом под Мариуполем. Любопытной подробностью является то, что на боевой машине имеется надпись «на Москву», а вот на блокирующем сооружении «нет войне».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Зрада на зраде: в Мариуполе русские полицейские довели до сердечного приступа украинского капеллана ВСУ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...