Мечтая о ЕС: Украина разорвала программу экономического сотрудничества с Россией

Мечтая о ЕС: Украина разорвала программу экономического сотрудничества с Россией

Киев/Москва, 21 марта.

Официальный Киев продолжает делает все возможное для усугубления отношений с Российской Федерацией. Очередным шагом к конфронтации между Киевом и Москвой стал разрыв программы экономического сотрудничества с Россией. Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман

Кабмин, в частности, остановил действие данного документа, а также поручил Министерству иностранных дел Украины в установленном порядке проинформировать правительство России. По словам самого Гройсмана, причина денонсации договора в переориентации экономики и увеличении экспорта в Европейский союз.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook 

Напомним, программа экономического сотрудничества с Россией была одобрена сторонами в 2011 году и рассчитана на период до 2020 года. Она предусматривает сотрудничество двух стран в различных сферах, в том числе в торговле, транспорте, курортно-рекреационной области, социально-гуманитарной, приграничной и ряде других.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Раде истерика: "Россия готовится к широкомасштабному вторжению на Украину" - патриоты требуют отказаться от импорта из РФ

Как сообщалось ранее, в январе – ноябре 2017 года Украина нарастила товарооборот с РФ на 28,6%, а с ЕС – на 27,6%. То есть через четыре года еврореформ, на фоне миллиардных убытков и сотен сорванных контрактов, стало очевидно: российский рынок, российские инвестиции, совместная кооперация были, есть и будут стратегически важными для украинской экономики.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...