Как закатать миллионы: сколько на Украине стоит ремонт дорог

Как закатать миллионы: сколько на Украине стоит ремонт дорог

Киев, 21 марта.

Украина погрязла в коррупции – люди беднеют, а правительство и дальше повышает цены на ЖКХ, не забывая при этом принимать какие-нибудь реформы от Запада. Все это позволяет власти беспринципно воровать у собственного народа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Как сообщает система Prozorro, средняя стоимость ремонта 1 км украинских дорог по десяти крупнейшим дорожным контрактам составляет 12,23 млн грн. Об этом рассказала директор Национального секретариата CoST Ukraine Наталья Форсюк.

«Итак, топ-10 самых больших контрактов суммарной стоимостью 7,5 млрд грн. Средняя стоимость 1 км по контрактам составляет 12,23 млн грн. При этом 8 из 10 контрактов предусматривают текущий средний ремонт и только 2 – капитальный», – подчеркнула Форсюк.

Она напомнила, что участки после текущего среднего ремонта не сдаются в эксплуатацию, поэтому при сдаче объекта не осуществляется архитектурно-строительный контроль со стороны государства. Заказчик самостоятельно принимает работы и обеспечивает контроль качества без необходимости привлечения сторонних органов, что может сказаться на качестве дорожного покрытия.

«Сравнивать цену за 1 км не совсем корректно, поскольку дороги имеют разные категории и обобщать трудно. Текущий средний ремонт дороги Н-08 в Днепропетровской области стоит значительно дороже по сравнению с другими – более 28 млн грн за 1 км. Поэтому мы решили отбросить эту закупку как особое и посчитать среднюю стоимость ремонта 1 км дороги без учета этого договора», – добавила Форсюк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Газпром» не сможет обойтись без Украины в 2020 году

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...