Взорвать Верховную Раду уже не получится: в украинском парламенте установили сканер и металлоискатели

Взорвать Верховную Раду уже не получится: в украинском парламенте установили сканер и металлоискатели

Киев, 21 марта. 

После панических заявлениях о том, что экс-наводчица батальона «Айдар» Надежда Савченко хочет взорвать украинский парламент, а также о том, что народные депутаты проносят в сессионный зал оружие, на входе в Верховную Раду установлен контрольный пост по проверке личных вещей.

Как сообщает интернет-издание «Украинские новости», управление государственной охраны Украины установило средства для досмотра личных вещей и багажа народных депутатов и посетителей Верховной Рады.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«В частности, на центральном входе, через который заходит большинство депутатов, помимо рамки металлоискателя установлен так называемый Rapiscan (рентгеновская установка)», - говорится в сообщении.

По словам сотрудника управления государственной охраны, такие установки размещены на всех блокпостах при входе в здание Верховной Рады. Для тех, кто хочет оставить личные вещи или же оружие, в фойе украинского парламента установлены шкафы с ячейками на замке.

Напомним, что усиленные меры безопасности в Верховной Раде было решено ввести после того, как генеральный прокурор Юрий Луценко обвинил депутата, бывшую наводчицу националистического батальона «Айдар» Надежду Савченко в подготовке террористического акта в сессионном зале парламента. По его словам, Савченко намеревалась пронести гранаты и взорвать правительственную ложу вместе с президентом Украины Петром Порошенко, а потом добивать всех из автомата.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Два сценария для Порошенко - плохой и еще хуже: кто станет следующим президентом Украины?

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...