«Не хочу создавать для неё образ жертвы»: Геращенко планирует упечь Савченко в психушку

«Не хочу создавать для неё образ жертвы»: Геращенко планирует упечь Савченко в психушку

Киев, 21 марта.

Надежда Савченко настолько мешает действующему преступному режиму Порошенко, что в окружении президента Украины уже не знают, как от нее избавиться.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook 

Так, приспешник главы МВД Арсена Авакова Антон Геращенко требует отдать Савченко под принудительное психиатрическое обследование.

“Надежде Савченко необходимо пройти принудительное психиатрическое обследование на предмет адекватности. К такому выводу я пришёл после того, как внимательно прочитал представление на привлечение к криминальной ответственности и задержание пока ещё народного депутата Надежды Савченко”, – написал Геращенко на своей странице в Facebook.

По его словам, он лично принял решение голосовать за снятие с Савченко депутатской неприкосновенности, но не станет голосовать за ее задержание и арест, поскольку не хочет создавать для неё образ жертвы.

"Для меня она не жертва, а правонарушитель. А во-вторых, считаю правильным, чтобы Генеральный прокурор Юрий Луценко, вместо представления на арест Надежды Савченко, подал документы на согласие Верховной Рады на ее принудительное обследование в психлечебнице”, – полагает Геращенко.

В свою очередь пользователи усомнились в правильности решения о принудительной психиатрической экспертизы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Война в Донбассе выгодна высшим эшелонам власти: Савченко рассказала о способах «заработках» СБУ

“Пусть суд решает о необходимости экспертизы. Парламент вообще не может кого то отправить лечится принудительно. Хоть от вшей, хоть от шизофрении. Суд может. Посему арест и суд”, – пишут одни.

“Крайне неудачное решение. Поднимется шум относительно возврата карательной психитарии. Лучше арест и суд”, – замечают другие.

Тут нельзя не сказать, что согласно логике Геращенко, если у него имеется таковая, психиатрической экспертизе подлежит 99,9% народных парламентариев. 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...