Зрада на зраде: в Мариуполе русские полицейские довели до сердечного приступа украинского капеллана ВСУ

Зрада на зраде: в Мариуполе русские полицейские довели до сердечного приступа украинского капеллана ВСУ

Мариуполь, 21 марта. 

Громкий языковой скандал разгорелся на временно подконтрольной Киеву территории Донецкой народной республике. Так, в Мариуполе местные полицейские отказались понимать украинский язык. Об этом в комментарии местному изданию рассказал украинский капеллан Андрей Хомяк.

Из предыстории известно, что полицейские отобрали у капеллана права из-за того, что у него не был подсвечен номер. Уже на следующий день Хомяк приехал в Управление патрульной полиции, чтобы посмотреть видео с камер, однако там, по его словам, к нему обратились по-хамски, кричали на него, после чего он поссорился с секретарем, который отказалась общаться с ним на украинском языке.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Девушка сказала, что не понимает украинского языка, не говорит на нем и он ей не нравится», — рассказал капеллан, который предпочитает разговаривать исключительно на украинском языке.  

По его словам, это настолько расстроило его, что ему стало плохо с сердцем, в результате чего капеллана увезли из управления патрульной полиции на «скорой помощи». При этом, по версии Хомяка, сотрудники правоохранительных органов отказались вызывать ему «скорую». Далее он отмети, что полицейские вели себя так, как не должны были. В итоге он написал заявление в СБУ с просьбой разобраться в ситуации с секретарем, поскольку сотрудники полиции, по его словам, должны знать украинский язык.

В то же время сотрудники полиции рассказали, что входе рассмотрения дела, Хомяк вел себя бестактно по отношению к полицейским, провоцировал инспекторов, грубил. Затем он отошел в туалет, а когда вернулся, стал утверждать, что нуждается в медицинской помощи. Он вызвал «скорую» в управление, врачи измерили давление, после чего капеллан начал настаивать на поездке в медицинское учреждение. К тому же сам Хомяк общался с сотрудниками полиции по-русски, а потому работники отвечали ему на понятном ему языке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Политические войны Украины: Порошенко готовил три покушения на Надежду Савченко

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...