«Стройку века» откроют досрочно уже этой весной: добраться на побережье Крыма будет намного проще

«Стройку века» откроют досрочно уже этой весной: добраться на побережье Крыма будет намного проще

Керчь, 20 марта.

Уже этой весной автодорожное движение по Керченскому мосту будет открыто, а это значит, что россиянам больше не придется стоять в очереди на паром.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook 

Как сообщает издание «Слово и Дело», автодорожную часть моста планируют ввести в эксплуатацию досрочно – уже в мае 2018 года. Отмечается, что по мосту на черноморский полуостров смогут ездить не только автомобили, но и пассажирские автобусы, а вот грузовой транспорт сможет насладится поездкой по Керчеснкому мосту только в конце 2018 года.

На данный момент российский Минитранс занимается разработкой схемы организации движения по мосту. Ожидается, что в мае будет организован сквозной проезд на 40-километровом автоподходе со стороны Таманского полуострова, который длится от существующей федеральной трассы А-290 до Крымского моста.

В то же время со стороны Крыма будет открыт автоподход, который идет от самого моста через Керченский пролив до развязки с федеральной трассой «Таврида». При этом дальше двигаться водители пока смогут по уже существующей дороге Керчь – Симферополь.

«Стройку века» откроют досрочно уже этой весной: добраться на побережье Крыма будет намного проще

Благодаря вводу в эксплуатацию Крымского моста, добираться на полуостров станет гораздо быстрее и проще. При этом нельзя не отметить, что «Российские железные дороги» по-прежнему сохранят «единые билеты», по которым в Крым можно будет добраться на поезде, но с пересадкой. Так, если раньше людей привозили на полуостров на пароме, то теперь в качестве переправы будет использован мост. Естественно, только до 2019 года, до того момента, пока в строй не будет введена железная дорога.

Как отмечает крымский политолог Владимир Джаралла, досрочное открытие движения по мосту облегчит движение и повлияет на туристический поток в Крым.

«Россия всегда отличалась наличием управленческой культуры, это подразумевает такое понятие, как долгосрочное планирование. Всё спланировано на несколько лет вперёд. После присоединения Крыма к РФ был произведён анализ имеющихся в Крыму проблем и всяческих «узких мест». В частности, был сделан вывод о решении инфраструктурных и транспортных проблем. Мы видим, что всё идёт по плану: Россия с успехом вложила средства. Открытие движения по мосту облегчит движение. Конечно, оно повлияет и на туристический поток в Крым. Определенно, мост принесет только положительные моменты во все сферы деятельности полуострова», - уверен эксперт.

Напомним, 14 марта президент России Владимир Путин посетил строительную площадку Крымского моста, где призвал строителей открыть автомобильное движение по мосту раньше срока – к летнему сезону.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...