Беспредел в АТО: изнасилования детей, расправы над мирными жителями и употребление наркотиков - что творят ВСУ

Беспредел в АТО: изнасилования детей, расправы над мирными жителями и употребление наркотиков - что творят ВСУ

Донбасс, 20 марта. 

Солдаты Вооруженных сил Украины и боевики различных нацбатальонов продолжают издеваться над мирными жителями Донецкой и Луганской народных республик, несмотря на то, что в Киеве называют их защитниками и миротворцами.

Новый доклада ООН по правам человека на Украине, который охватывает период с 16 ноября прошлого и по 15 февраля нынешнего года, гласит, что сотрудники Службы безопасности Украины давят на СМИ и совместно с националистами из добровольческих батальонов пытают мирных жителей Донбасса. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Жертвы сообщают, что им завязывали глаза или натягивали на головы мешки, надевали наручники и отвозили в незнакомое место (здание, подвал, гараж), где били, угрожали изнасилованием, имитировали казнь, заставляя при этом признаться в сотрудничестве со спецслужбами России или «сепаратистами». Данные ООН подтверждают и в народных республиках Донбасса.

Бойцы ВСУ пытались изнасиловать школьницу

Очередной вопиющий случай произошел в одной из школ Северодонецка. Двое солдат Вооруженных сил Украины одного из подразделений 10-й отдельной горно-штурмовой бригады пришли в старший класс для проведения лекции по действиям при обнаружении взрывчатых веществ. После занятия они стали проявлять интерес к одной из 16-летних девушек, а потом попытались насильно затащить ее в автомобиль и увезти с собой.

Беспредел в АТО: изнасилования детей, расправы над мирными жителями и употребление наркотиков - что творят ВСУ

«Девушку от изнасилования спасло только то, что она начала кричать и звать о помощи, это привлекло внимание одноклассников и спугнуло украинских военных преступников», - заявил представитель Минобороны ЛНР Андрей Марочко.

После произошедшего инцидента украинские военнослужащие попытались убедить свидетелей в том, что не имели плохих побуждений и не собирались увозить девушку, а также потребовали не распространять данный факт.

Угрожают расправой

15 марта без каких-либо причин на пункте пропуска Станица Луганская украинские силовики задержали мужчину, который ехал из Харькова в Луганск. Спустя четыре часа допросов солдаты отпустили его с предупреждением, чтоб он больше никогда не пересекал данный пункт пропуска, если не хочет «пропасть без вести».

Беспредел в АТО: изнасилования детей, расправы над мирными жителями и употребление наркотиков - что творят ВСУ

Также в момент ухода один из военнослужащих Вооруженных сил Украины добавил, что если б была его воля, то он бы стрелял по всем, кто пытается пересечь границу между Незалежной и народными республиками Донбасса, так как они – «сепаратисты и террористы».

Наркотики и смерть

В Минобороны Луганской народной республики порекомендовали украинским средствам массовой информации обратить внимание на потери среди военнослужащих Вооруженных сил Украины, в том числе на небоевые, которых в разы больше, чем боевых.

Так, 17 марта в результате употребления наркотических веществ и неосторожного обращения с оружием один военнослужащий из состава 54-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины погиб, трое получили ранения. Скорее всего, неадекватный украинский силовик открыл огонь из автомата по своим сослуживцам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Наказание неизбежно»: украинский трибунал по преступлениям Порошенко – Донбасс все делает правильно

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...