По Аброськину плачет «Миротворец»: замглавы Нацполиции Украины хотел работать в российском Крыму

По Аброськину плачет «Миротворец»: замглавы Нацполиции Украины хотел работать в российском Крыму

Киев, 20 марта.

Сайту-убийце «Миротворец» впору найти место в своей базе для первого заместителя главы Нацполиции Украины Вячеслава Аброськина. Дело в том, что главный полицейский Донецкой области более двух месяцев пытался устроиться на работу в Крыму после присоединения полуострова к России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook 

Сенсационный компромат на Аброськина обнародовал украинский национальный антикоррупционный портал «Антикор». Отмечается, что в 2013 году тогда еще зам. начальника УМВД Украины в Севастополе полковник милиции Аброськин попал под расследование департамента внутренней безопасности.

Согласно данным СМИ, начальник департамента внутренней безопасности МВД Украины в г. Севастополь уведомил и. о. начальника городского управления милиции о том, что Аброськин «крышевал» деятельность преступной группировки под руководством некого Ярикова, а также вел роскошную жизнь, которая не соответствовала уровню его официальных доходов. Проверка внутренней безопасности в отношении Аброськина закончилась для него плачевно.

По Аброськину плачет «Миротворец»: замглавы Нацполиции Украины хотел работать в российском Крыму

В частности, связи первого замглавы Нацполиции Украины с криминальным миром были подтверждены в интересах которой он организовывал схемы «бесперебойных» поставок наркотиков в Крым. Аброськину предложили написать заявление «по собственному желанию», предварительно сдав Ярикова. Довести начатое до конца, крымской милиции и СБУ помешало изменение статуса полуострова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Amnesty International приструнила Авакова: Аброськина отстранят от должности

Издание отмечает, что возвращение Крыма в состав Российской Федерации для Аброськина стало не только спасением, но и подарило надежду на быстрый карьерный рост при новой власти. Он до последнего пытался вернуться в полицию и не спешил покидать Крым, но факты его крышевания «черных маклеров», наркодилеров, употребления наркотических средств и укрывательства преступлений сыграли свою роль. Данные обвинения подтверждают ряд оперативных документов СБУ.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...