Конец диктатуре на Украине: Корнилов рассказал, где должен состояться народный трибунал над Порошенко

Конец диктатуре на Украине: Корнилов рассказал, где должен состояться народный трибунал над Порошенко

Москва, 20 марта. 

Народный трибунал над нынешними киевскими властями во главе с президентом Украины за военные преступления в Донбассе должен состоятся в Славянске. Об этом в эксклюзивном интервью интернет-изданию «ПолитНавигатор» рассказал донецкий историк, политолог Владимир Корнилов.

По его словам, трибунал над военными преступниками, называющими себя украинской властью, мог бы состояться в городе Славянск, жители которого в 2014 году стали образцом сопротивления государственному перевороту в Незалежной. Корнилов выразил уверенность в том, что рано или поздно придет тот час, когда лица, ответственные за развязывание бойни под названием «антитеррористическая операция» и за военные преступления, совершенные украинской властью в Донбассе, предстанут перед судом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Надеюсь, трибунал будет заседать в городе Славянске, ставшим символом сопротивления четыре года назад. Это было бы символично по целому ряду причин… Другое дело, предстанут ли перед трибуналом Порошенко, Аваков, Турчинов и иже с ними. Что ж, может быть, кому-то из них удастся убежать. Во всяком случае, они к этой судьбе тоже активно готовятся», – заявил он.

Напомним, что 15 марта инициативная группа граждан Украины, проживающих на территории ДНР и ЛНР,  объявила о создании народного трибунала по военным преступлениям украинских властей в Донбассе.

Отмечалось, что планируется рассмотреть преступления высокопоставленных лиц, в том числе президента Украины Петра Порошенко, секретаря СНБО Александра Турчинова, министра обороны Степана Полторака, начальника Генштаба ВСУ Виктора Муженко и других. При этом дела и материалы по преступлениям будут рассматриваться с учетом украинского законодательства и норм международного права. Первое заседание народного трибунала пройдет в Донецке 26-27 марта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Украинцы ненавидят киевское правительство»: кандидат в президенты должен посадить Порошенко, чтобы заполучить власть

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...