В обороне ВСУ появилась брешь: на Украине распродали динамическую защиту танков «Булат»

В обороне ВСУ появилась брешь: на Украине распродали динамическую защиту танков «Булат»

Киев, 20 марта. 

Механик-водитель Вооруженных сил Украины распродал динамическую защиту новейших танков «Булат». Об этом сообщили в пресс-службе Военной прокуратуры Центрального региона Украины.

По данным ведомства, сотрудники прокуратуры задержали военнослужащего-контрактника ВСУ, который подозревается в продаже элементов динамической защиты танков «Нож». В сообщении сказано, что боец ВСУ снял на территории военной части с нескольких танков Т-64БМ «Булат» элементы динамической защиты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Задержанный водитель танковой роты снял и продал… по 11 тысяч гривен (418 долларов) 32 линейных кумулятивных заряда с взрывчатым веществом, ослабив боеспособность танкового подразделения», – заявили в ведомстве.

Решается вопрос о предъявлении задержанному обвинений по статье «незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» с дополнительной квалификацией по статье «похищение, присвоение, вымогание военнослужащим оружия, боевых припасов, взрывных или других боевых веществ, средств передвижения, военной и специальной техники или другого военного имущества».

Стоит заметить, многие украинские эксперты предполагают, что многочисленные взрывы на украинских складах по всей территории страны – попытка скрыть масштабные хищения. По их словам, взрывы на складе в Калиновке прогремели на следующий день после публикации доклада международной расследовательской организации «Проект по разоблачению организованной преступности и коррупции». Из него следует, что «представители властей и компании Украины сделали себя ключевым звеном в сети, которая поставляет советское вооружение из Европы в Африку и на Ближний Восток».

В тот же день международная правозащитная организация Amnesty International заявила, что Киев в нарушение международных обязательств поставлял оружие в Южный Судан; в докладе указывается, что поставки велись через компанию, расположенную в ОАЭ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киев готовит провокацию с подрывом артиллерийского склада: ДНР в ожидании повторного "взрыва в Балаклее"

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...