«Единой позиции нет»: Ищенко рассказал, сможет ли Европа по просьбе Украины надавить на Россию

«Единой позиции нет»: Ищенко рассказал, сможет ли Европа по просьбе Украины надавить на Россию

Киев, 20 марта.

Россия сегодня, как говорится: «окружена, но не сломлена». Западные страны и бывшая «подруга» Украина пытаются разными способами давить на РФ, один из них – политическое давление. Напомним, что недавно глава МИД Украины Павел Климкин в интервью Deutsche Welle предложил европейским странам усилить политическое давление на Россию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Данную информацию прокомментировал президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко. По его словам, новость здесь в том, что Климкин дал интервью Deutsche Welle. Он напомнил, что по поводу усиления давления на Россию на Украине говорят уже как минимум четыре года, передают «Актуальные комментарии».

«Даже при Януковиче это пытались организовать для того, чтобы получить скидку на газ. Сейчас причины изменились, но цель усилить давление осталась той же самой. Если рассматривать второй ваш вопрос о том, будет ли оно усилено, то смотря что вы имеете в виду. Усилит ли его Украина? Так у Украины нет никакой возможности на кого-то давить. Усилит ли его Запад? Так на Западе нет единой позиции: кто-то будет усиливать, кто-то будет в стороне смотреть на то, как все это происходит, единой позиции нет», - подчеркнул Ищенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Соскучились по мне?» На здании МИД Великобритании появился улыбающийся Путин

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...