Киев готовит провокацию с подрывом артиллерийского склада: ДНР в ожидании повторного "взрыва в Балаклее"

Киев готовит провокацию с подрывом артиллерийского склада: ДНР в ожидании повторного "взрыва в Балаклее"

Донецк, 20 марта.

Киев готовит очередную провокацию со взрывом артиллерийского склада. Соответствующие данные были добыты разведкой ВС Донецкой народной республикой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook 

Как сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, республиканская разведка зафиксировала подготовку ВСУ к проведению очередной провокации.

«В настоящее время комиссией ОТГ «Донецк» производится проверка полевых артиллерийских складов, подчиненных вооруженным формированиям в Донецкой области. Комиссия оценивает организацию хранения боеприпасов, охраны и обороны, пожарной безопасности на объектах хранения. В период с 19 по 21 марта инспекция в составе которой присутствуют залегендированные представители ССО проверяет склад РАВ 30-й омбр», — сказал Басурин.

Киев готовит провокацию с подрывом артиллерийского склада: ДНР в ожидании повторного "взрыва в Балаклее"

Представитель силового ведомства ДНР, подобные действия совершаются для осуществления новой провокации с украинской стороны. В частности, настоящей целью проверки является подбор полевого артиллерийского склада, который будет уничтожен украиснкими силовиками с целью дискриминации Донецкой республики.

«Мы не исключаем, что для создания ложных доказательств причастности к этому наших Вооруженных сил, на месте подрыва и пожара будут найдены останки «диверсантов», из числа похищенных ранее боевиками ВСУ людей», — добавил замкомандующего оперативным командованием ДНР.

Басурин акцентировал внимание на том, что подобные действия связаны «с желанием преступного режима Порошенко создать очередные фейковые доказательства для обвинении нас в глазах мировой общественности в терроризме». При этом Басурин не исключает, что списанное на террористический акт вооружение, будет продано международным террористическим организациям, действующим на Ближнем Востоке и Африке, как это было после взрывов на складах в Балаклее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Угрожали изнасиловать и убить»: сенсационный доклад ООН о пытках и похищениях жителей Донбасса солдатами ВСУ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...