Полный провал: более 90% украинцев окончательно разочарованы в правительстве и мечтают о замене Порошенко

Полный провал: более 90% украинцев окончательно разочарованы в правительстве и мечтают о замене Порошенко

Киев, 20 марта.

Более 90% населения Украины разочарованы в действующем правительстве Незалежной и оценивают ситуацию в стране, как критическую. Об этом свидетельствуют данные опроса социологической группы «Рейтинг».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook 

Согласно результатам опроса, еще 59% убеждены, что стране нужны радикальные изменения, 37% на изменения уже и не надеются, 18% ждут ухудшения, и только 5% населения верит в обещания официального Киева и ждут улучшения жизни.

Стоит обратить внимание на то, что лишь около половины опрошенных хотят, чтобы их дети оставались в Украине. Еще 26% ждет «светлого будущего» для них в Европе, 7% - в США и 2% в РФ.

Параллельно растет запрос на «сильную руку»: на вопрос, нужна ли Украине диктатура с жестким лидером, утвердительно ответили 28% граждан Украины.

«Такой запрос усиливается с понижением уровня жизни и ослаблением элит - вспомните, после ухода относительно слабого Виктора Ющенко на выборах победил Янукович, который позиционировался, как сильная рука», - напомнил «Вестям» политолог Николай Спиридонов.

Полный провал: более 90% украинцев окончательно разочарованы в правительстве и мечтают о замене Порошенко

Политический аналитик отмечает, что хоть президент Украины Петр Порошенко и пытается закручивать гайки, но в Киеве непрерывно происходят взрывы, растет преступность и падают доходы.

Что же касается ситуации с Донбассом, то на вопрос, что делать с регионом, каждый 20 украинец хотел бы проведения военной операции, около трети - прекратить боевые действия и признать регион «временно оккупированным». Еще 21% хотел бы их вхождения в Украину на федеративных основах, 18% - не определились.

Спиридонов отмечает, что такие данные свидетельствуют о явном поляризации общества. Политический аналитик обращает внимание на то, что украинцам сознательно сообщают противоречивые тезисы о Донбассе, дабы технологически разделить Запад и Восток. По его мнению, таким образом Киев переключает внимание население с вопросов экономики и уровня жизни на второстепенные.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Украинцы ненавидят киевское правительство»: кандидат в президенты должен посадить Порошенко, чтобы заполучить власть

В свою очередь социолог Александр Вишняк призывает с осторожность относится к соцопросам, поскольку их целью может быть не сообщение реальных результатов, а влияние на общественное мнение, получить результат, выгодный заказчику.

«В этом случае даже сами вопросы разрабатывают штабы политических лидеров», - убежден социолог.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...