Санкции? Нет, не слышали: «Газпром» и Siemens заключили сделку о поставке газовых турбин

Санкции? Нет, не слышали: «Газпром» и Siemens заключили сделку о поставке газовых турбин

Санкт-Петербург, 19 марта.

После воссоединения Крыма с Россией Запад начал активно давить на РФ, введя против страны санкции и запретив многим зарубежным компаниям сотрудничать с «агрессором». Однако, видимо, это уже мало кого волнует.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Как сообщил глава российской газовой компании Алексей Миллер, «Газпром» провел встречу с председателем правления Siemens AG Джо Кэзером. Речь шла о покупке газовых турбин для строящейся Грозненской теплоэлектростанции в Чечне. Об этом сообщает пресс-служба российской компании.

«Согласно подписанному контракту, специалистами Siemens будут отгружены, установлены и введены в эксплуатацию две газовые турбины для электростанции общей мощностью до 360 МВт. Запуск объекта планируется в 2019 году», – сказано в сообщении.

Кроме того, Миллер и Кэзер отметили важность сооружения Грозненской ТЭС для Чеченской Республики. В частности, новая станция позволит устранить дефицит электрической энергии, обеспечить надежное электроснабжение потребителей, а также расширить рынок сбыта газа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Не порвав в клочья «Газпром», российскую экономику не обрушить»: Ищенко рассказал, как российская компания «завоевала» Европу

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...