«Москальские оккупанты»! Русский город - благодатная почва для нацистов и политических гамадрилов. Как и почему Харьков остался украинским

«Москальские оккупанты»! Русский город - благодатная почва для нацистов и политических гамадрилов. Как и почему Харьков остался украинским

«Москальские оккупанты»! Вы на Украине не имеете права даже рот открывать»: события 18 марта под российским посольством в Киеве, под российскими консульствами во Львове, Одессе, Харькове показали, что для таких радикальных организаций, как Национальный корпус, Национальные дружины, «С14»*, наступает блаженное время.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook 

Дело уже не в попустительстве правоохранителей и покровительстве глав силовых ведомств обнаглевшим штурмовикам из этих организаций. Им и раньше позволяли безнаказанно издеваться над женщинами и стариками. Но сейчас предельно упростились технологии продуцирования лжи, примитивизировались механизмы ее «втюхивания» населению. Поэтому у кураторов радикальных организаций отпала необходимость закрывать глаза на бесчинства подшефных штурмовиков. Теперь уже можно прямым текстом проявлять солидарность с радикалами, находить для их действий оправдательные формулировки, поощрять и мотивировать их.

Присвоенная фотография

Сейчас общественное мнение и сопутствующее ему общественное безумие достигли той благоприятной стадии, когда для сооружения ложных построений и фальсификационных конструкций не требуется прилагать усилия, включать фантазию. Потому что сойдет и это, схавают и так.

Националисты похвастались в своих пабликах, что их объединенные силы, блокировав посольство, «не позволили проголосовать ни одному ватнику». Оперативно выкладывались в интернет видеоотчеты, велись стримы.

В одном из таких видеоотчетов Национальных дружин зафиксирована фотовыставка под посольством, тема которой — преступления «российского агрессора». Активисты развешивают на деревянных «стендах» некие фотосвидетельства. В кадр попадает запоминающееся фото ребенка среди руин. Это кадр из клипа, снятого для Алексея Смирнова фотографом из ДНР, военкором Дэном Леви! Автор известен, например, участием в проекте «Посмотри в глаза Донбассу». Весь этот цикл фотографий был посвящен донбасским детям, находящимся под обстрелами украинских «воинов света».

Дэну Леви в свое время ставили в упрек: снимок постановочный. Военкор объяснял, что в видеоклипе по определению все кадры постановочные — и с мальчиком, и с девочкой. Но это не отменяет того факта, что дети, снимавшиеся в клипе, сполна испытали на себе заботу киевского режима о жителях «неподконтрольных территорий». Фотограф сообщал о них: «Дети друг другу брат и сестра, которые реально долгое время живут в бомбоубежище». То есть они, как и ребятишки, запечатленные на фотографиях проекта «Посмотри в глаза Донбассу», — свидетели военных преступлений украинских карателей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Издевались над женщиной, будто животные - в Сети появилось видео, как патриоты в Киеве заставляли пить водку россиянку, которая пришла голосовать

Русский город - благодатная почва для Нацдружин, или Блаженное время для нацистов и политических гамадрил: как и почему Харьков остался украинским

Одним миром мазаны

Засветился при блокировании российского посольства политический гамадрил из «Свободы» Юрий Мирошниченко. Можно вспомнить, как три-четыре года назад киевляне (пусть не большинство, но многие) реагировали на неадекватные выходки этого персонажа. Возмущались нападением депутатов-«свободовцев» (а Мирошниченко наиболее агрессивно участвовал в этом) на руководителя Первого национального Александра Пантелеймонова. Тогда, в марте 2014 года, «свободовцы» силой заставили в.и.о. гендиректора Национальной телекомпании Украины написать заявление об увольнении. Киевляне поднимали на смех того же Мирошниченко, когда он пытался сорвать концерт Ани Лорак, когда устраивал дебош в квартире бывшей супруги и попадал под раздачу к АТОшнику, ее гражданскому мужу. Люди сохраняли способность критически оценивать происходящее, воспринимали Мирошниченко как «необращенное доисторическое животное».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook 

В принципе, и АТОшникам-«правосекам», «азовцам» — должно быть противно находиться на одном гектаре с «патриотом», который воевал только в парламенте и Киевсовете. Ну, еще под российским посольством в воскресенье «здобував перемогу» над женщиной-математиком, красноречиво подтверждая реноме трусливого ублюдка. Наверняка ведь, нацдружинники едва скрывают, что для них это лютый позор, «зашквар»: принимать участие в одних акциях с Мирошниченко. Можно вспомнить, что периодически «азовцы» устраивают взбучки даже таким деятелям, как Юрий Бирюков. А с Мирошниченко, выходит, воины дышат в унисон, и одним миром мазаны?

Русский город - благодатная почва для Нацдружин, или Блаженное время для нацистов и политических гамадрил: как и почему Харьков остался украинским

Но их психика уже заняла комфортное положение, пришла в согласие с собой. Если можно фотографии, сделанные «сепарскими» и российскими военкорами, без лишних раздумий выдавать за свои свидетельства, а донбасских детей и женщин, обстреливаемых украинскими войсками, объявлять жертвами кремлевской агрессии, — то уж тем более можно примириться с соседством Игоря Мирошниченко в одной нише, считать его союзником.

Искривленное сознание — непременный признак национальных дружин. Показательным получилось воскресное львовское видео, где российская гражданка Марианна общается с активистами, блокирующими консульство РФ. Нацдружинник спрашивает, почему она не уважает нормативную базу территории Украины. Женщина хладнокровно проводит правовой ликбез с неучами: «А какой закон говорит о том, что я не имею права прийти в посольство и проголосовать?».

Другой нацдружинник кричит ей: «Мы ваши законы не признаем, москальские оккупанты! Вы на Украине не имеете права даже рот открывать».

«В ваш адрес я даже не имею желания его открывать»,— парирует женщина.

Нацистский эпос о Рымарской

Несколько дней назад национальные дружины проводили массированную пропагандистскую кампанию, приуроченную к так называемому Дню добровольца и к годовщине харьковского расстрела на Рымарской. Нацисты наспех клепают миф о своей воинской доблести. Убийство безоружных антимайдановцев Артема Жудова и Алексея Шарова она называют «боем на Рымарской», «битвой на Рымарской».

Паблик Национальных дружин сообщает, что 14 марта 2014 года «пророссийские силы, а именно несколько сотен «оплотовцев» во главе с «Топазом» и россиян во главе с «Моторолой» пытались захватить офис организации «Патриот Украины» на улице Рымарской».

Сотни «оплотовцев» и россиян приплетены для того, чтоб Национальному корпусу и Национальным дружинам, основатели которых в 14-м году состояли в рядах «Патриота Украины» и СНА, придать больше значимости и веса. Ведь если оперировать только сухими фактами, то правда о трагедии на Рымарской такова: в марте 2014 года боевики Андрея Билецкого дважды нападали на защитников памятника, обстреливая их из травматического оружия. Вечером 14 марта 2014 года, после второго нападения, антимайдановцы погнались за микроавтобусом с боевиками из «Патриота Украины». Паблик «Мизантропик Дивижн» сообщал, что микроавтобусе находился и «белый вождь» Андрей Билецкий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Народ Одессы и Харькова должен восстать, как в 2014-м, Славянск будет нашим: в Петербурге расставили точки над «i» - что ждет Украину и Донбасс

Русский город - благодатная почва для Нацдружин, или Блаженное время для нацистов и политических гамадрил: как и почему Харьков остался украинским

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook 

Боевики, забаррикадировавшиеся в офисе «Патриота Украины, открыли пальбу из огнестрельного оружия по преследовавшим их антимайдановцам. Нацисты с восторгом писали на странице «Мизантропик Дивижн» о расстреле «ватников». При этом участники мирных антимайданных выступлений под памятником, хоть и были не готовы к вооруженному противостоянию, всю ночь осаждали офис «Патриота Украины», чтоб не дать убийцам избежать уголовной ответственности. Возможно, правоохранители готовы были к силовой зачистке здания, потому что неонацисты на Рымарской тяжело ранили участкового милиционера. Чтоб не испытывать судьбу, боевики Билецкого сдались правоохранителям, которые обещали антимайдановцам, что никто из преступников не избежит ответственности.

Сегодня нацдружинники предпочитают умалчивать о том, кто из руководства силовых ведомств отмазал три десятка стрелков с Рымарской от следствия и суда. Эти «белые пятна» в истории расстрела мирных антимайдановцев заполняются гремучим пафосом и лживым бахвальством Национальной дружины: «Бой на Рымарской стал поворотным пунктом в противостоянии в Харькове. Именно эта победа стала ключевым моментом, который дал Слобожанщине возможность остаться украинской». Тут же пишут, что к моменту столкновения на Рымарской российский флаг две недели висел над зданием обладминистрации.

Русский город - благодатная почва для Нацдружин, или Блаженное время для нацистов и политических гамадрил: как и почему Харьков остался украинским

Это абсолютное вранье. Российский триколор появился над обладминистрацией в результате освобождения ХОГА от евромайдановцев 1 марта 2014 года. Через несколько часов его сняли. Но «обдолбанная» версия о том, что обладминистрация две недели была в руках российских боевиков и под российским флагом, нужна неонацистским пропагандистам для того, чтоб подчеркнуть: лишь после того, как «патриоты» применили оружие и распугали российских боевиков, Харьков был спасен от сепаратизма.

Хотя на самом деле уже через день разгневанные харьковчане громили офис «Патриота Украины», требуя наказания стрелков, сдавшихся милиции. И через три недели после трагедии на Рымарской, когда протестующие входили в ХОГА, они озвучивали на переговорах с властями одно из главных требований: отчет руководства МВД о расследовании убийства антимайдановцев 14 марта 2014 года.

Информационные лакеи киевского режима тогда не просто замалчивали правду о событиях на Рымарской и вовсю старались замазать истинную картинку. Они еще и откровенно фальсифицировали информацию. Например, сайт телеканала "Эспрессо.TV" заявлял: «пропутинские «титушки» спровоцировали в Харькове стрельбу, вследствие которой погибли двое правоохранителей».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Черные дыры адской лжи, или «Бандеровцам позор!» - вся правда о том, как проходил майдан в Харькове

Русский город - благодатная почва для Нацдружин, или Блаженное время для нацистов и политических гамадрил: как и почему Харьков остался украинским

Подобной же «правдой» щедро делились и другие СМИ, и такие VIP-блогеры, как Аваков. Но дальше всех пошло посольство США. На киевском сайте «Обозреватель» до сих пор можно найти цитату из того заявления, которое было размещено на официальной странице американского посольства в Facebook: «Именно «туристы» из России и местные бандиты «титушки» были подстрекателями жестоких нападений на украинцев (говорящих как по-русски, так и по-украински). Это стало особенно ясно в ходе опроса свидетелей насилия в Харькове, в результате которого в четверг 13-го марта погибли два человека из числа выступавших в поддержку Майдана».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook 

Ложь лилась из всех щелей, чтоб переложить ответственность за преступление с больной головы на здоровую. Тогда еще большинство населения не было готово к тому, что на улицах украинских городов убивают людей за то, что они думают иначе. Отсюда и вбросы об убийстве антимайдановцами то ли двух правоохранителей, то ли двух сторонников Майдана… Сейчас же преступники не стесняются признаваться: да, убили, потому что это враги, и вы должны быть нам благодарны за это.

Правда, бойцы Нацдружин, рвущиеся в общественную жизнь и в политику, уже избегают таких названий как «Мизантропик Дивижн», Социал-национальная ассамблея. Они впаривают обывателю более удобоваримую версию, без нацистской составляющей: в офисе на Рымарской размещался штаб и мобилизационный центра украинского партизанского отряда «Черный Корпус»; этот-то отряд и спас Харьков от «сепаратистов». 

Русский город - благодатная почва для Нацдружин, или Блаженное время для нацистов и политических гамадрил: как и почему Харьков остался украинским

Постмайданная действительность оказалась удручающей для жителей Украины. Населению, для того, чтоб смириться с ней, приходится заливать глаза во всех смыслах. Четыре года назад факт нужно было исказить, переврать, прежде чем скормить потребителю. Сегодня и этого не требуется. Нужно только позаботиться о надлежащей пропагандистской обертке (вот донбасский ребенок на руинах, его «убил кровавый режим РФ»; вот «Черный Корпус», он спас украинских детей от «кровавой России») — и жрите на здоровье.

Для справки: Организация C14 («Сич») была внесена в международный реестр террористов. Реестр Terrorism Research & Analysis Consortium TRAC определяет ее как «военизированную правую радикальную группу».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Путина есть план, или Что ждет преступников Киева. Юрий Кот раскрыл карты - почему РФ не будет отвечать Украине, запретившей россиянам голосовать

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook 

Федор Кемерин

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...