Политический труп Навального уже вряд ли будет реанимирован: фантастический результат выборов президента РФ не оставляет блогеру шансов

Политический труп Навального уже вряд ли будет реанимирован: фантастический результат выборов президента РФ не оставляет блогеру шансов

Москва, 19 марта.

Результаты выборов президента Российской Федерации продемонстрировали поддержку российского народа своему лидеру, а все "многотысячные" акции протеста блогера Алексея Навального - провальные попытки подогреть к себе интерес россиян за счет выборов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook 

Демарш Навального не только провалился, но и сам блогер, позиционирующий себя, как оппозиционер, успел оругаться с главными конкурентами Владимира Путина на выборах президента России. В частности, Навальный заявил, что все заявления Ксении Собчак – «пустые слова», а Явлинского - в поддержке властей. Сама же Собчак упрекнула Навального за фальсификации на выборах. По ее словам, это в телефонном разговоре с ней признал Александр Расторгуев.

«Зачем нас обманывать? Зачем брать пустые листы, заполнять и не давать нам сведения?» - заявила она.

Напомним, что ранее в штабах Навального в Петербурге и Калининграде были изъяты «лже-бюллетени». Кроме того, в Сеть слили «инструкцию» наблюдателям, которым предписывалось не столько следить за избирательным процессом, но и инсценировать нарушения. Также сторонники Навального пытались привлечь к себе внимание за счет мелких хулиганств, пытаясь придать им политически мотивированную окраску. К этому можно добавить фальсификации вбросов бюллетеней, которые сторонники Навального не постеснялись выложить в соцсетях: на деле же члены избиркома просто тестировали урну в Великих Луках. Ну а кульминацией цинизма стал тренинг наблюдателей, где наставник учил, как выводить «собеседника на скандал».

В свою очередь политолог Армен Гаспарян выразил мнение, что одному из соратников Навального Николаю Левшицу грозит обвинение в клевете за то, что он выдал тестирование урны за вброс бюллетеней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Я что, до ста лет буду здесь сидеть?»: Путин о возможности участия в выборах президента России в 2030 году

Международный эксперт Евгений Бень полагает, что Навальный и его сторонники «живут в мире ими же придуманной мифологии». Их интересует исключительно маргинализация политических процессов в России. 

Политолог Леонид Крутаков подчеркнул, что отказ Навального участвовать в нормальной политической жизни России обусловлен тем, что блогер является банальным «провокатором». А уровень нынешних президентских выборов говорит о том, что такой тип маргинального политика полностью себя изжил, и политический труп Навального уже вряд ли поддается реанимации, несмотря на все «вливания» Запада.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...