Киевские СМИ рассказали, почему у Украины могут отобрать безвиз

Киевские СМИ рассказали, почему у Украины могут отобрать безвиз

Киев, 18 марта.

Нынешняя украинская власть за время своего правительства смогла сделать для Украины только одно полезное дело – вымолила безвиз у Запада, которым, впрочем, пользуется не так много украинцев – финансы не позволяют. Однако, как выяснилось, его могут отобрать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По данным украинской журналистки Ирины Сушко, безвизовый режим для Украины могут приостановить в случае нарушения условий безвизовых поездок в ЕС из-за массовой коррупции в стране и подделке документов, передает ZN.UA.

«Мы видим другую тревожную тенденцию. Речь идет о безопасности документов и сферу противодействия коррупции. В декабре 2017 на провал украинской системы безопасности документов указала посол Великобритании Джудит Гоф... Она вспомнила историю, когда украинский биометрический загранпаспорт незаконно получил гражданин другого государства, подозреваемый в совершении заказных убийств и, в частности, в покушении на Амину Окуеву и Адама Осмаева», - сказано в тексте.

Кроме того, она напомнила о другой паспортной истории, связанной с подозрениями в коррупции топ-чиновников ГМС, о которых публично ранее говорила посол Франции Изабель Дюмон.

«Тревожные звоночки уже прозвучали. Такие случаи существенным образом препятствуют любой дальнейшей либерализации визовой политики в отношении Украины. В странах глобального Запада - ЕС, США, Великобритании, Канаде - их, безусловно, рассматривают как потенциальную угрозу для собственных граждан. А еще одна такая история может стать для безвиза последней», - написала Сушко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Саакашвили: Мы вернули Майдан, мы вернем себе и Крым - у них будет гореть земля под ногами

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...