«Тем, кто согласился, можно только посочувствовать»: в ДНР раскрыли методы СБУ по вербовке жителей Донбасса

«Тем, кто согласился, можно только посочувствовать»: в ДНР раскрыли методы СБУ по вербовке жителей Донбасса

Донбасс, 18 марта.

Украина уже четвертый год ведет безрезультативную войну в Донбассе, тратя на это миллиарды гривен из бюджета. Эти деньги уходят как на вооружение, так и на зарплаты самим военнослужащим. После того, как Киев осознал, что одной силой войну не выиграешь, СБУ начала активно вербовать жителей Донбасса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Как это происходит, рассказали в пресс-службе ВС ДНР, передает NewsFront.

«С недавнего времени спецслужбы Украины, используя методы шантажа, обмана и подкупа, активно пытаются вербовать жителей ДНР. Причем целью СБУ являются не только военнослужащие республики, но и гражданские лица. Подобные мероприятия зачастую не имеют успеха, но единичные случаи предательства всё же, случаются. Данные случаи очень редки, потому что каждый адекватный человек понимает, чем чреваты подобные действия как для государства, так и для него лично. Тем же, кто из страха или меркантильных побуждений все же согласился сотрудничать с СБУ, можно только посочувствовать. Кроме уголовной ответственности, которая им грозит в ДНР, они еще рискуют пострадать от тех, кому они служат, ведь предателей нигде не любят. В лучшем случае, служа СБУ, они получают тюремный срок, но их могут и просто ликвидировать, как ненужный элемент»,− говорится в обращении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Зверства ВСУ в Донбассе: в прямом эфире российского ТВ рассказали, как украинские вояки насиловали детей и издевались над девушками

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...