«Распродажа Украины продолжается»: Азаров рассказал, как Порошенко за бесценок скупает промышленность страны

«Распродажа Украины продолжается»: Азаров рассказал, как Порошенко за бесценок скупает промышленность страны

Киев, 18 марта.

Счастливое будущее Украины под большим вопросом, потому что нынешняя власть за четыре года успела угробить практически всю имеющеюся промышленность в стране. Заводы закрываются, затем их режут на металлолом и выставляют на аукционы за бесценок.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Так, к примеру, премьер-министр Украины Владимир Гройсман решил передать компании «Yuzgas B.V.» Юзовскую площадь по добыче сланцевого газа - самая большая газоносная площадка, занимающая значительную часть Донецкой и Харьковской областей. На данную новость отреагировал бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Как Вы думаете, за сколько? Ответ: $0,8 млн. аванс и $3,2 млн. потом оплата. Прочитав, я не поверил, стал проверять. Оказалось именно так. Фирма эта связана с Кононенко, а этот Кононенко – с Порошенко. Теперь все ясно. Напомню, что в 2013 году наше правительство заключило с известной компанией «Shell» соглашение о совместной добыче газа на этой площадке сроком на 50 лет, при предварительной оплате $400 млн. После госпереворота «Shell» разорвала этот контракт и ушла из Украины. И вот теперь эти мизерные суммы в сотни раз меньше. Заранее скажу – все это афера», - написал Азаров в своем блоге.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Мы все потеряли»: Россия и дальше строит собственные ГТС, а Украина лишилась транзита газа и нефти

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...