Срочно! Во Львове и Одессе полиция не пускает россиян на избирательный участок

Срочно! Во Львове и Одессе полиция не пускает россиян на избирательный участок

Львов, 18 марта.

Киев продолжает делать все возможное, чтобы сорвать выборы президента Российской Федерации на Украине. Так, во Львове сотрудники полиции и бойцы Нацгвардии Украины не пропускают людей на избирательный участок, расположенный в здании российского консульства во Львове.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook 

Как сообщает РИА Новости, сотрудники полиции оградили металлическим забором здание российского консульства, а у самого дипломатического представительства собираются националисты. Металлическая ограда расположена так, что заблокирован проход в консульство.

"Мы пропускаем только тех, кто работает в консульстве, и только по списку, который у нас есть. Больше никого не пускаем", — заявил российскому изданию полицейский у здания консульства.

Несколько десятков представителей националистического движения "Национальный корпус" установили палатку и бочки у здания. Они намерены устраивать так называемый "коридор позора" для желающих проголосовать на выборах. На данный момент ситуация во Львове спокойная.

Кроме того, российские СМИ информируют, что аналогичная ситуация сложилась и в Одессе. Полиция также не дает людям проголосовать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Историческое событие: Крым и Севастополь впервые выбирают президента Российской Федерации 

Ранее в МВД Украины заявили, что не пустят россиян в диппредставительства для участия в выборах президента 18 марта. При этом диппредставительства будут усиленно охраняться. В МИД России заявили, что решение Украины беспрецедентно, противоречит международным правозащитным нормам, в частности, положениям Конвенции о защите прав человека и основных свобод 1950 года, и не укладывается в общепринятые представления о цивилизованных странах.

 

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...